
Простой в приготовлении пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Ингредиенты
- молока 125 мл
- тёплой воды 125 мл
- растительного масла 50 мл
- сахара 1 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- сухих дрожжей 5 гр
- муки 375 гр
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В хлебопечку наливаем молоко, воду, р.масло, сахар, соль, муку просеянную, в лунку дрожжи. Есть хлебопечки с обратной закладкой, читайте инструкцию.
2
Ставим режем бездрожжевое тесто, через 15 минут у нас получится однородное тесто, немного прилипающее к рукам.
3
Перекладываем его в миску под плёнку и убираем в холодильник на час.
4
Потом формируете пирог любым способом, на середину кладёте начинку. У меня термостатная варёная сгущёнка: Крем "Вареная сгущенка" 11% (которая не растекается).
5
Смазываем взбитым яйцом и без расстойки ставим в разогретую до 180С на 30 минут.
6
Если нет хлебопечки, то сначала надо сделать опару из небольшого количества тёплого молока и дрожжей. Оставить минут на 15. И замесить тесто руками. Оно будет немного липкое, мукой не забивайте. Просто руки смажьте растительным маслом.



4.98661
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями