avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный вишнёвый пирог 🥧
Песочный вишнёвый пирог 🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный вишнёвый пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванилин 1 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Вишня (без косточек) 300 г
  • Сметана (20%) 250 мл
  • Пудра сахарная 80 г
  • Крахмал (или мука) 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
К сливочному маслу (комнатой температуры) добавить сахар и взбить до пышной однородной массы миксером 5 - 7 минут на низких оборотах. Продолжая взбивать, добавить щепотку соли и желтки. И по желанию ванилин. Чайную ложку соды погасить уксусом. Муку просеять в массу. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой.
2
Тесто убрать в пакет и охладить минут 30 - 40 в холодильнике.
3
Готовим начинку. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, вводим белки и крахмал (или муку). Из охлаждённого теста в форме, смазанной маслом, формируем основу и бортики пирога. Выливаем начинку, выкладываем вишню без косточек. Из оставшегося теста, украшаем пирог. Выпекаем при 180 градусах 30 минут, далее при 150, 15 минут. Пирог должен полностью остыть 🥧
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1