
Песочный вишнёвый пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Ванилин 1 г
- Сода 1 ч. л.
- Вишня (без косточек) 300 г
- Сметана (20%) 250 мл
- Пудра сахарная 80 г
- Крахмал (или мука) 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
К сливочному маслу (комнатой температуры) добавить сахар и взбить до пышной однородной массы миксером 5 - 7 минут на низких оборотах. Продолжая взбивать, добавить щепотку соли и желтки. И по желанию ванилин. Чайную ложку соды погасить уксусом. Муку просеять в массу. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой.
2
Тесто убрать в пакет и охладить минут 30 - 40 в холодильнике.
3
Готовим начинку. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, вводим белки и крахмал (или муку). Из охлаждённого теста в форме, смазанной маслом, формируем основу и бортики пирога. Выливаем начинку, выкладываем вишню без косточек. Из оставшегося теста, украшаем пирог. Выпекаем при 180 градусах 30 минут, далее при 150, 15 минут. Пирог должен полностью остыть 🥧



4.99526
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)