avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши, мой любимый рецепт
Беляши, мой любимый рецепт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши, мой любимый рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Вкуснейшее воздушное тесто как для беляшей, так и в копилку на пирожки. Вкуснее не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 0,5 стак.
  • Сухих дрожжей (или 30 гр свежих) 3 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 3 ст. + 1 ст. л.
  • Воды 1 стак.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Мясного фарша (бараний, или говядина+свинина) 400 г
  • Крупной луковицы 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Нарезать мелко луковицу и обжарить ее на масле с добавлением воды до прозрачности и мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё пять минут. Снять с огня, остудить.
2
Фарш хорошо вымесить, соединить с луком, солью, специями (у меня черный перец и немного молотого кориандра) и вымесить до однородности. Можно добавить воды - немного, для сочности начинки.
3
В чашке соединить молоко, дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки. Перемешать, оставить на 15 минут, по прошествии которых на опаре поднимется дрожжевая шапка.
4
Ко взошедшей опаре добавить воду, 1 ч. л. соли, масло, муку и замесить тесто. Для удобства, смочите руки маслом. Оставить опару в тепле на 40 мин-час.
5
Далее, лепим беляши (пирожки). Жарим на огне выше среднего до румяности. Готовые изделия уложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
6
Уверена, вы полюбите этот рецепт! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4