Нежнейшая яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор valeriya.butiful_food
Выпечка с заменой пшеничной муки к примеру, на рисовую - как в данном случае, очень...
1 час
6 порций
4
Ингредиенты
- Яблоки 300 г
- Рисовая мука 200 г
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Кефир (у меня 1%) 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ваниль
- Натуральный сахзам - у меня, как обычно-стевия
- Соль совсем немного
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В муку добавляем желтки, сливочное масло и кефир - хорошо взбиваем погружным блендером.
2
Добавляем подсластитель по вкусу (у меня всегда стевия, но можно добавить мед или сахар)), разрыхлитель и экстракт ванили (опять же, можно ванильный сахар или просто ванилин, НО! кбжу станет выше). Хорошо перемешиваем.
3
Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно добавляем в тесто. Перемешиваем.
4
Режем яблоки пополам (середину удаляем) и нарезаем тонкими пластинами.
5
В форму для выпечки наливаем немного теста, приблизительно 1/3. Далее выкладываем половину яблок. Опять заливаем половиной теста. Далее опять слой яблок и последний слой - тесто.
6
Ставим в духовку на 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, сухая - значит, шарлотка пропеклась. Достаем ее из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рецепт не сложный, но безумно вкусный!
Сохраните себе, не пожалеете.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!