Дрожжевой пирог с абрикосовой начинкой

Дрожжевой пирог с абрикосовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления воздушного пирога с ароматными абрикосами, который приятно...
75 минут
6 порций
5

Ингредиенты

На дрожжевое тесто:
Пшеничная мука 500 гр
Кефир 300 мл
Сахар 50 гр
Сухие дрожжи 8 гр
Разрыхлитель 10 гр
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 50 гр
Куриные яйца (желтки) 2 шт.
Растительное масло 1,5 ст. л.
На начинку для пирога:
Абрикосы 10 шт
Джем или варенье 100 гр
Сливочное масло 20 гр
Для смазывания пирога:
Куриное яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпаем в объемную миску 500 граммов просеянной муки, затем добавляем в нее 50 граммов сахара, 0,5 чайной ложки соли, 10 граммов разрыхлителя, 1 чайную ложку ванильного сахара, 8 граммов сухих дрожжей, 2 яичных желтка, выливаем 300 миллилитров кефира комнатной температуры и замешиваем тесто на протяжении 5 минут.
2
Выкладываем в миску 50 граммов сливочного масла и продолжаем замешивать тесто, которое затем смазываем растительным маслом и прикрыв салфеткой ставим для подъема в теплое место. Через 90 минут выкладываем тесто на смазанный растительным маслом стол и хорошо его вымешиваем.
3
Делим тесто на две не равные по размеру части и выкладываем большую в подходящую форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом, затем распределив тесто равномерным слоем делаем небольшие бортики и отставляем на расстойку.
4
Нарезаем абрикосы небольшими кусочками, после чего выкладываем и наносим на тесто равномерный слой из 100 граммов джема, затем на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем кусочки абрикосов и несколько маленьких кусочков сливочного масла.
5
Оставшуюся часть теста выкладываем на присыпанный мукой стол и хорошо его вымешиваем, после чего формируем из теста колбаску, затем отрезаем от нее полоски, которые делим пополам и сформировав делаем на них надрезы ножом, чтобы получился узор "елочкой".
6
Выкладываем полоски с узором сверху пирога и сцепляем, после чего ставим на расстойку. По прошествии 25 минут смазываем пирог взбитым куриным яйцом и ставим форму на нижнюю полку духовки, которую разогрели до 175 градусов и 20-25 минут выпекаем пирог. Приятного Всем чаепития!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с джемом и абрикосами: https://youtu.be/KbOwiXfazvQ
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!