avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог с абрикосовой начинкой

Дрожжевой пирог с абрикосовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления воздушного пирога с ароматными абрикосами, который приятно...
75 минут
6 порций

Ингредиенты

  • На дрожжевое тесто:
  • Пшеничная мука 500 гр
  • Кефир 300 мл
  • Сахар 50 гр
  • Сухие дрожжи 8 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Куриные яйца (желтки) 2 шт.
  • Растительное масло 1,5 ст. л.
  • На начинку для пирога:
  • Абрикосы 10 шт
  • Джем или варенье 100 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Для смазывания пирога:
  • Куриное яйцо 1 шт

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Высыпаем в объемную миску 500 граммов просеянной муки, затем добавляем в нее 50 граммов сахара, 0,5 чайной ложки соли, 10 граммов разрыхлителя, 1 чайную ложку ванильного сахара, 8 граммов сухих дрожжей, 2 яичных желтка, выливаем 300 миллилитров кефира комнатной температуры и замешиваем тесто на протяжении 5 минут.
2
Выкладываем в миску 50 граммов сливочного масла и продолжаем замешивать тесто, которое затем смазываем растительным маслом и прикрыв салфеткой ставим для подъема в теплое место. Через 90 минут выкладываем тесто на смазанный растительным маслом стол и хорошо его вымешиваем.
3
Делим тесто на две не равные по размеру части и выкладываем большую в подходящую форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом, затем распределив тесто равномерным слоем делаем небольшие бортики и отставляем на расстойку.
4
Нарезаем абрикосы небольшими кусочками, после чего выкладываем и наносим на тесто равномерный слой из 100 граммов джема, затем на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем кусочки абрикосов и несколько маленьких кусочков сливочного масла.
5
Оставшуюся часть теста выкладываем на присыпанный мукой стол и хорошо его вымешиваем, после чего формируем из теста колбаску, затем отрезаем от нее полоски, которые делим пополам и сформировав делаем на них надрезы ножом, чтобы получился узор "елочкой".
6
Выкладываем полоски с узором сверху пирога и сцепляем, после чего ставим на расстойку. По прошествии 25 минут смазываем пирог взбитым куриным яйцом и ставим форму на нижнюю полку духовки, которую разогрели до 175 градусов и 20-25 минут выпекаем пирог. Приятного Всем чаепития!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с джемом и абрикосами: https://youtu.be/KbOwiXfazvQ
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!