Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маринчик 🤗✈
#булочка #вкусноисытно #рецептымосква ⠀#рецептыдлявсех ⠀#рецептыпп...
2 часа
10 порций
2

Ингредиенты

🔹Молоко 🥛 1 стакан
🔹Вода 🥤 1 стакан
🔹Масло сливочное 🍪 2 ст. ложки
🔹Мука пшеничная 🍞 5.5 стаканов
🔹Дрожжи сухие 🥐 11 гр (1 пакетик)
🔹Сахар 🍬 1 ст. ложка
🔹Соль 🧂 1.5 ч. ложки
🔹Желток 🥚 1 шт
🔹Семена кунжута 🥄 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔸Молоко чуть подогрейте (до комнатной температуры). 🔸Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. 🔸В большую миску влейте тёплое молоко и тёплую воду, сахар, соль и перемешайте венчиком. 🔸Добавьте сухие дрожжи и мягкое сливочное масло, перемешайте все и дайте постоять минут 10, пока не появится пенка. 🔸Затем подсыпайте муку, замешивая его блендером, потом руками, пока тесто не будет отделяться от миски.
2
🔸Поставьте тесто в тёплое место и накройте чистым сухим полотенцем миску и оставьте на 1 час, пока не поднимется. 🔸После того, как наше тесто поднялось (спустя час), обомните его на столе с помощью муки, скатайте рулетик и разрежьте на равные части. 🔸Скатайте из каждой части шарик. 🔸Застелите противень пергаментной бумагой и выкладывайте наши шарики туда, немного придавливая, чтобы получились диски шириной 1 см. 🔸Смажьте каждую булочку желтком и посыпьте кунжутом.
3
🔸Заранее разогрейте духовку до 200°С и отправляйте наши булочки выпекаться на 20-25 мин, готовность проверяйте зубочисткой. ⠀Приятного аппетита! Buon appetito! 😋
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!