
Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маринчик 🤗✈
#булочка #вкусноисытно #рецептымосква
⠀#рецептыдлявсех
⠀#рецептыпп...
2 часа
10 порций
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 5,5 стак.
- Дрожжи сухие 11 гр (1 пакетик)
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Желток 1 шт.
- Семена кунжута 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🔸Молоко чуть подогрейте (до комнатной температуры).
🔸Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
🔸В большую миску влейте тёплое молоко и тёплую воду, сахар, соль и перемешайте венчиком.
🔸Добавьте сухие дрожжи и мягкое сливочное масло, перемешайте все и дайте постоять минут 10, пока не появится пенка.
🔸Затем подсыпайте муку, замешивая его блендером, потом руками, пока тесто не будет отделяться от миски.
2
🔸Поставьте тесто в тёплое место и накройте чистым сухим полотенцем миску и оставьте на 1 час, пока не поднимется.
🔸После того, как наше тесто поднялось (спустя час), обомните его на столе с помощью муки, скатайте рулетик и разрежьте на равные части.
🔸Скатайте из каждой части шарик.
🔸Застелите противень пергаментной бумагой и выкладывайте наши шарики туда, немного придавливая, чтобы получились диски шириной 1 см.
🔸Смажьте каждую булочку желтком и посыпьте кунжутом.
3
🔸Заранее разогрейте духовку до 200°С и отправляйте наши булочки выпекаться на 20-25 мин, готовность проверяйте зубочисткой.
⠀Приятного аппетита! Buon appetito! 😋



4.82107
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями