
Грибной крем-суп🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈️
Люблю простые в приготовлении блюда☺️ Чтобы было минимум ингредиентов. И это одно из...
Ингредиенты
- овощного или куриного бульона (я использую кубики магги) 1 л.
- картофеля 2 шт.
- шампиньонов 600 гр.
- репчатого лука 1 шт.
- 20% сливок (подойдет и жирное молоко) 150-200 мл.
- Сливочное масло по желанию
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Нарезаем картофель на небольшие кубики. Отправляем в кипящий бульон. Варим до готовности.
2
Пока картофель варится нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем грибы и добавляем к луку, солим, перчим, жарим 10-15 минут.
3
Добавляем грибы с луком в картофель и измельчаем блендером до состояния пюре. Солим и перчим (если недостаточно), добавляем кусочек сливочного масла, вливаем теплые сливки. Если суп слишком густой, можно добавить еще немного бульона или горячей кипяченой воды. Даем настояться минут 15. Суп будет еще вкуснее, если его подать с чесночными сухариками или гренками. Также по желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита! 🤗❤️



4.98620
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями