
"Зерновая" семейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень нравится зерновой напиток, приготовленный из ячменя и вот решила...
2 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла или маргарина 60 г
- Теплой воды 100 мл
- Молока 100 мл
- Сахара 60 г
- Мёда 1 ч. л.
- Яйца 2
- Пшеничной муки 570 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Сахара 150 г
- Зернового напитка 1 ст. л.
- Сливочного масла + 30 гр для формы 70 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты берём комнатной температуры.
2
В миску вылить молоко и половину стакана воды. В остальной воде размешать мед и дрожжи, убрать в теплое место чтобы дрожжи образовали "шапку".
3
В молочную воду всыпать сахар и соль. Влить растопленное масло. Просеять 1/3 часть муки, перемешать.
4
В миске взбить яйца и вылить в жидкую массу, добавить дрожжи и перемешать.
5
Просеять остальную муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и руками немного промять. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой плёнкой или мокрым полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
6
В миске смешать сухие ингредиенты для начинки. Масло растопить.
7
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Промазать маслом и посыпать сахарной смесью (немного оставить для посыпки в форму). Скрутить в рулет. Порезать на кружки шириной 2 см.
8
Круглую форму для выпечки смазать маслом и посыпать сахарной смесью. Переложить заготовки в форму на расстоянии друг от друга в 1 см. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут.
9
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 20-30 минут.
10
Ещё теплой семейку перевернуть на тарелку. Карамельной стороной вверх. #Приятного аппетита!



4.792213
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями