
Торт «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#кчаю #премиявыпечка #премиядесерты
Ингредиенты
- Бисквит (2 - 3 формы 20 см)
- Муки 250 г
- Крахмала 50 г
- Сахарной пудры 300 г
- Яйца 2
- Какао 10 г
- Сливочного масла 80 г
- Растительного масла 30 мл
- Кефира 240 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Гелевого или 1 ст. л. жидкого красного красителя 1-2 ч. л.
- Крем
- Творожного сыра 840 г
- Сливочного масла 280 г
- Сахарной пудры 280 г
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
📝Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем муку, крахмал, соль, соду и какао-порошок. Просеиваем.
2
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. В несколько приёмов добавляем растительное масло. По одному вводим яйца, перемешиваем.
3
Добавляем ванилин, краситель и перемешиваем.
4
В последнюю очередь вводим в тесто поочередно частями мучную смесь и кефир. В последнюю порцию кефира добавляем уксус.
5
📝Выпекать коржи желательно в 2-3 формах одновременно. Если нет одинаковых форм, то готовьте тесто в 2 приёма (вторую часть после выпечки первой). Выпекаем коржи в разогретой духовке при 170° около 30-35 минут или до сухой зубочистки. Противень поставить чуть ниже середины, нагрев верх-низ.
6
Дать коржам остыть, достать из формы. Разрезать на части.
7
Для крема взбиваем все ингредиенты комнатной температуры.
8
Обрезки бисквита подсушите в духовке при 120° около 30 минут. Измельчить в блендере.
9
Собрать торт: Корж-крем-корж и т.д. Немного крема оставить для обмазывания торта. Сверху обсыпать крошкой. Украсить по желанию.



4.98629
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)