Торт «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#кчаю #премиявыпечка #премиядесерты
38
Ингредиенты
Бисквит (2 - 3 формы 20 см)
гр муки 250
гр крахмала 50
гр сахарной пудры 300
яйца 2
гр какао 10
гр сливочного масла 80
растительного масла 30 мл
кефира 240 мл
соли 1/2 ч.л.
ванилина 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
уксуса 9% 1 ст.л.
гелевого или 1 ст.л. жидкого красного красителя 1-2 ч.л.
Крем
гр творожного сыра 840
гр сливочного масла 280
гр сахарной пудры 280
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
📝Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем муку, крахмал, соль, соду и какао-порошок. Просеиваем.
2
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. В несколько приёмов добавляем растительное масло. По одному вводим яйца, перемешиваем.
3
Добавляем ванилин, краситель и перемешиваем.
4
В последнюю очередь вводим в тесто поочередно частями мучную смесь и кефир. В последнюю порцию кефира добавляем уксус.
5
📝Выпекать коржи желательно в 2-3 формах одновременно. Если нет одинаковых форм, то готовьте тесто в 2 приёма (вторую часть после выпечки первой). Выпекаем коржи в разогретой духовке при 170° около 30-35 минут или до сухой зубочистки. Противень поставить чуть ниже середины, нагрев верх-низ.
6
Дать коржам остыть, достать из формы. Разрезать на части.
7
Для крема взбиваем все ингредиенты комнатной температуры.
8
Обрезки бисквита подсушите в духовке при 120° около 30 минут. Измельчить в блендере.
9
Собрать торт: Корж-крем-корж и т.д. Немного крема оставить для обмазывания торта. Сверху обсыпать крошкой. Украсить по желанию.
4.98629
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт!👏😍🤗
24 декабря 2020 г.
Ответить
Рада, что понравился.
Спасибо за отзыв 🤗
25 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!