Наполеон для ленивых
Рецепт с фото пошаговый
Автор Е.С. ✈
4-5 порций
Ингредиенты
- Лаваш 2 упаковки
- Мягкая карамель/Сгущенка
- Молоко 2,5%
- Кукурузный крахмал
- Сахар или подсластитель
- Яйцо (желток)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вырезаем "коржи" из лаваша.
2
Желток смешиваем с сахаром (подсластителем), молоком и кукурузным крахмалом. Размешиваем до однородности.
3
Ставим это вариться на медленном огнем до густоты. Не забываем мешать.
4
Остатки лаваша нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем на сковороде (можно на оливковом масле, можно без масла) до хрустящей корочки (чтобы позже было удобно крошить).
5
Собираем тортик. Один корж я смазывала мягкой карамелью, второй получившимся кремом. И так до тех пор, пока не закончатся наши "коржики"
6
Сверху украшаем крошкой из лаваша и отправляем в холодильник для того, чтобы тортик пропитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!