Фунчоза с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- лука головка
- морковь среднего размера
- лапша рисовая 150 гр
- чеснока 2 зубчика
- болгарский перец 1/2 часть
- соевый соус
- перчик острый
- кинзы 1 пучок
- растительное масло
- соль, узбекская смесь
- креветки 300 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Креветки следует отварить и почистить, а рисовая лапша заливается кипятком и настаивается до тех пор, пока не станет полупрозрачного цвета. Далее следует приготовить заправку. Для этого лук режется полукольцами, перчик рубится, а все прочие ингредиенты нарезаются в форме соломки. Все это перемешивается и обжаривается на сковороде три минуты, далее в смесь добавляют соевый соус и креветки по вкусу, нарезанный чеснок и смесь для плова также кидается в это время.
2
Все это следует смешать и готовить еще на протяжении пары минут, после чего приправляется рубленой кинзой и смешивается с лапшой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
А саму лапшу, тоже вместе с овощами обжаривать или добавить её в конце?!
7 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!