
Огурцы по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #китай #огурцы #китайскаякухня #кухнимира #веганрецепт #заправьлето
Рецепт...
10 минут
2 Порции
Ингредиенты
- Средних огурца (примерно 500 граммов) 4-6 шт.
- Маринад:
- Чеснока 3 зуб.
- Острого перца (хлопья или порошок) или маленький перчик чили 1 щеп.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Масла (по возможности - кунжутное, я заменила на кукурузное) 2 ст. л.
- Кинзы 7-8 вет.
- Сахара 1 ст. л.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Кунжут 1 чайная ложка с горкой
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, поместить в пакет, слегка пройтись скалкой, чтобы они лопнули. Я не стала проводить жестокую процедуру, просто разрезала вдоль, надрезала их сверху наискосок в двух направлениях. Уложила в контейнер.
2
Сделала маринад, смешав все ингредиенты.
3
Пропитала маринадом огурцы, стараясь залить в надрезы. Закрыла крышкой, оставила на столе. Вечером использовала в качестве гарнира к сосискам. Было очень вкусно.



4.94990
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями