Горбуша малосоленая сухим способом

Горбуша малосоленая сухим способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛИЯ
#горбуша #малосоленнаярыба #краснаярыба #морепродукты #люблюрыбку
6

Ингредиенты

горбуша 1 шт ~1.5 кг
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л. с горкой
Специи:
черн.перец, душист.перец, зерна горчицы, красн.перец
кориандр
гвоздика. Я беру все в горошках молю сама 1 шт.
Раст.масло 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбку размораживаем, но не до конца. Моем. Обсушиваем. Чистим. Моем. Обсушиваем. Отделяем голову, хвост, плавники. Разделяем по хребту на филе. Отделяем реберные косточки (теша) аккуратно срезаем полоски брюшек. Из головы вырезаем "щечки". У меня получаются: 2 полоски брюшек, 2 щечки, хребет и 2 филе.
2
Готовим посолочную смесь: соль, сахар, специи: крупн. помола. Данной смесью натираем филе с обеих сторон, для удобства филе разрезаю на 4 части. В стеклян. или пластик.емкость складываем рыбу первый кусок кожей вниз, следующий-кожей вверх и так до конца. Хребет, брюшки и щечки я солю тоже.плотно укладываем. Закрываем крышкой и в холодильник на 12 ч кто любим по-солонее на 24 ч. Периодически встряхиваем рыбку, купаем ее в образовавшемся соке.
3
Рыбку достаем. Очищаем от лишней соли и специй. Промакиваем бум.полотенцем. Нарезаем на ломтики снимая с кожи. Из хребта, теши, брюшек и щечек получается замечат. пивной набор. Я обычно заворачиваю в зип. пакет и замораживаю.
4
Для длительного хранения филе на коже заворачиваем в пищевую пленку и замораживаем. А остальное можно сложить в чистую, сухую банку, сбрызнув раст. маслом и соком лимона.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А не маловато ли соли?
3 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!