
Лимонник на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зика
#еда #готовимдома #выпечка #food
Подпишись на мой инст: recepti_zika
1 час 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Сахар 250 г
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 200 г
- Крахмал (мука) 2 ст. л.
- Лимон 2 средних
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В посуду насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В миску кладем мягкое сливочное масло, растираем, добавляем щепотку соли. В растертое масло всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, добавляя 4 столовые ложки сметаны. Домешиваем тесто. Отделяем 1/4 часть теста и делим его на 5 равных частей. Заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
2
Два лимона натираем на крупной терке вместе с кожурой. Косточки выкидываем. В полученную лимонную массу добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.
3
Тесто вынимаем из холодильника и распределяем его по дну формы для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом и посыпанной манной крупой. Делаем небольшой бортик. Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку, равномерно распределяем ее. Вынимаем из морозильной камеры замороженные кусочки теста и равномерно натираем их на крупной терке на поверхность пирога.
4
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.



4.861605
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями