
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Емельянова 🏃♂️
Ватрушки люблю с детства. С чаем просто идеально. И вы попробуйте).
6 ватрушек
2
Ингредиенты
- дрожжевого теста 400-500 гр
- творога (1 пачка) 200 гр
- крупное яйцо или 2 поменьше 1 шт
- молока 1 ст. ложка
- сахара 1,5 столовые ложки
- ванильный сахар по вкусу
- мука для обвалки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Протереть творог через сито, добавить яйцо (если крупное, то часть яйца оставить для смазки), сахар и ванильный сахар. Перемешать.
2
Из теста сформировать небольшие шарики. У меня получается 6 штук. Противень застелить бумагой для выпечки, на неё выложить шарики на расстоянии друг от друга.
3
Через 20 минут тесто поднимется, в середине каждый шар нужно продавить и выложить начинку.
4
К яйцу добавить ложку молока, перемешать и смазать ватрушки кулинарной кисточкой. Подождать ещё 10 минут.
5
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30 до золотистого румяного цвета. Приятного вам аппетита!



4.792158
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)