avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Емельянова 🏃‍♂️
Ватрушки люблю с детства. С чаем просто идеально. И вы попробуйте).
6 ватрушек
2

Ингредиенты

  • дрожжевого теста 400-500 гр
  • творога (1 пачка) 200 гр
  • крупное яйцо или 2 поменьше 1 шт
  • молока 1 ст. ложка
  • сахара 1,5 столовые ложки
  • ванильный сахар по вкусу
  • мука для обвалки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Протереть творог через сито, добавить яйцо (если крупное, то часть яйца оставить для смазки), сахар и ванильный сахар. Перемешать.
2
Из теста сформировать небольшие шарики. У меня получается 6 штук. Противень застелить бумагой для выпечки, на неё выложить шарики на расстоянии друг от друга.
3
Через 20 минут тесто поднимется, в середине каждый шар нужно продавить и выложить начинку.
4
К яйцу добавить ложку молока, перемешать и смазать ватрушки кулинарной кисточкой. Подождать ещё 10 минут.
5
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30 до золотистого румяного цвета. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2