Рататуй на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- чеснока 2 зубчика
- луковица 1 шт
- баклажан 1 шт
- кабачок 1 шт
- переца сладкого красного 2 шт
- помидора 4 шт
- кетчупа шашлычного 2 ст. ложки
- вина красного сухого 150 мл
- растительного масла 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помыть и очистить овощи. Луковицу разрезать на 8 частей, чеснок мелко нарубить, кабачок и баклажан нарезать полукругами толщиной 1-2 см, перцы - крупными кусками, помидоры - кубиками.
2
В сотейнике разогреть масло, обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Затем добавить кабачок и баклажан, жарить еще 4-5 минут на среднем огне, после чего добавить перцы и лук и готовить еще 4-5 минут.
3
Влить вино, довести до кипения, после чего накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
4
Добавить помидоры и кетчуп, перемешать и готовить еще 10 минут без крышки на медленном огне. Поперчить и посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями