
Жгучий овощной WOK🤪 Made from Asia🍱🎎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Когда я путешествовала по странам Азии, мне полюбилась пряность их блюд, острота и...
30 мин
3 Порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Болгарский перец - 2 красных и 2 зелёных 4 шт.
- Морковка 1 шт.
- Перец чили 1/2 часть
- Лук 1 шт.
- Гречневая лапша соба (можно использовать рисовую или пшеничную, предназначенную для wok)
- Зелень : петрушка или укропчик
- Растительное масло 50 мл
- Специи для пряности : карри, паприка, красный перец, соль
- Соевый соус 3 ст. л.
- Соус терияки (необязательно ) 2 ч. л.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🧪 Разогреваем маслице на сковороде, кладём лучок и обжариваем, добавляем чесночок для аромата (2 мин, постоянно помешивая).
2
🧪 Добавляем кабачок и морковку нарезанную кружочками или полукругом, подливаем обычной водички (150 мл) и тушим (5 мин) на небольшом огне.
3
🧪 Добавляем перчик болгарский и жгучий, тушим 7 мин.
4
🧪 Превращаем наше блюдо в азиатское, добавляя 3 ст/л соевого соуса и 2 ч/л ложки соуса терияки (необязательно), добавляем специи, тушим ещё 10 мин на медленном огне.
5
🧪 Отвариваем лапшу (7 мин) до готовности, смотрите на упаковке.
6
🧪 Добавляем лапшу к овощам, перемешиваем, добавляем зеленушку, посыпаем кунжутом.
7
ВУАЛЯ! НАШ ОВОЩНОЙ И ЖГУЧИЙ WOK ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😍☺️⠀



4.871524
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)