Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля Сергеева
Лазанья 😍
⠀
Безумно вкусный, сытный, сочный и аппетитный 😍 мм это все лазанья 🤩
Я...
1 час
1 2 порции
4
Ингредиенты
- Мясной соус Болоньез:
- Фарш 600 гр
- Лук 2-3 шт
- Морковка 🥕 2 шт
- Помидор 🍅 2-3 шт
- Томат 🥄 2 ложки
- Соль, перец по вкусу
- Сыр 🧀 200 гр
- Соус Бешамель
- Слив. масло 🧈 180 гр
- Мука 2 ложки
- Мускатный орех
- Соль перец по вкусу
- Молоко 🥛 500 гр
- Листы лазаньи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
📍Болоньез: Фарш, лук, морковку жарим добавляем томат и помидоры! Специи, соль, перец по вкусу и тугим мин 20. (Посмотрите на видео)
⠀
📍Бешамель: В кастрюльку кладем сливочное масло, добавляем муку, молоко, мускатный орех специи, соль перец по вкусу и варим до загустения. (Посмотрите на видео)
2
📍Листы я сварила 3-4 минуты (по желанию)
⠀
📍Сборка: форму смазываем соусом Бешамель, на листы выложить соус бешамель и мясной соус, затем снова листы-соус Бешамель- мясной соус итак 3-4 раза пока не закончится!
3
📍Сверху посыпать сыром! Каждый слой можно добавить сыр (по желанию)
⠀
📍Отправить на разогретую духовку на 30 мин при температуре 180 градусов!
⠀
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый день! По-моему многовато масла для соуса бешамель, обычно на 500 мл молока берётся 50-60 гр.
15 июля 2020 г.
Ответить
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, где я могу найти видео к рецепту?
15 июля 2020 г.
Ответить