
Пирог со свекольной ботвой и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Летний, ароматный, нежный и сочный пирог покорит искушенные сердца.😉
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 350 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Сметаны (йогурта или кефира) 120 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Для начинки:
- Свекольной ботвы 1 пуч.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Творога 300 г
- Яйца 2 шт.
- Твердого сыра 100 г
- Зелёного лука пучок небольшой
- Кинза
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, натираем сливочное масло и вливаем сметану (йогурт или кефир). Замешиваем эластичное тесто тесто получается очень мягкое. Заворачиваем в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
2
Займёмся начинкой. Нарезаем свекольную ботву и чеснок. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанную ботву и чеснок. Незабываем чуть-чуть посолить. Помешивая доводим до мягкости.
3
В миске смешиваем творог, нарезанную зелень, яйца, натёртый сыр. Размешиваем. Солим по вкусу. Добавляем ботву с чесноком. Ещё раз перемешиваем.
4
Тесто раскатываем на припыленном мукой столе и перекладываем в форму. Делаем бортики. Можно просто руками растянуть тесто по форме. Сверху выкладываем начинку. Ставим пирог в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!



4.861634
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями