avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со свекольной ботвой и творогом
Пирог со свекольной ботвой и творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со свекольной ботвой и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
Летний, ароматный, нежный и сочный пирог покорит искушенные сердца.😉

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 350 г
  • разрыхлителя 1,5 ч.л.
  • сметаны (йогурта или кефира) 120 г
  • соли 1/2 ч.л.
  • сливочного масла 150 г
  • Для начинки:
  • свекольной ботвы Пучок
  • растительного масла 2-3 ст.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • творога 300 г
  • яйца 2 шт
  • твердого сыра 100 г
  • зелёного лука Пучок небольшой
  • кинза
  • соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, натираем сливочное масло и вливаем сметану (йогурт или кефир). Замешиваем эластичное тесто тесто получается очень мягкое. Заворачиваем в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
2
Займёмся начинкой. Нарезаем свекольную ботву и чеснок. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанную ботву и чеснок. Незабываем чуть-чуть посолить. Помешивая доводим до мягкости.
3
В миске смешиваем творог, нарезанную зелень, яйца, натёртый сыр. Размешиваем. Солим по вкусу. Добавляем ботву с чесноком. Ещё раз перемешиваем.
4
Тесто раскатываем на припыленном мукой столе и перекладываем в форму. Делаем бортики. Можно просто руками растянуть тесто по форме. Сверху выкладываем начинку. Ставим пирог в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями