Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- риса 350 г
- сливочного масла 100 г
- средняя луковица 1
- мясного бульона 1,2 л
- сухого белого вина 1 стакан
- тертого пармезана 100 г
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сковороде с толстым дном и высокими бортами растопить половину сливочного масла. Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.
2
Рис промыть, обсушить, добавить в сковороду, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.
3
Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.
4
Когда рис приобретёт "стеклянный" вид, залить его 1/2 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая.
5
После этого долить бульон так, чтобы его было в 2 раза больше по объему, чем риса. Добавить соль и перец. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон. Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
помогает этому автору
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями