avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит🍫🍞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный бисквит🍫🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Зинченко
Есть очень много разных рецептов шоколадных бисквитов: на кипятке, меренге, молоке,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
334
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
34 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
167 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц с0 5
  • Сахара 140 г
  • Пшеничной муки 80 г
  • Какао порошок (алкализованный) (если обычный, то 50 гр) 35 г
  • Кукурузного крахмала 30 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В миске соедините и перемешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и какао. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте сахар, взбейте всё с помощью миксера. Чтобы бисквит поднялся, очень важно взбить яйца в крутую пену. Если у вас обычный миксер, то надо запастись терпением и взбивать не менее 10 минут. Если от теста остаётся заметный след, не растекающийся сразу, значит вы всё сделали правильно.
2
Теперь постепенно просеивая, добавляйте сухую смесь, где-то в 5 приёмов. Перемешивайте очень аккуратно, но тщательно, от края к центру, чтобы тесто было однородным, не образовывались комочки❗Старайтесь не перемешивать быстро, масса должна оставаться воздушной Возьмите разъёмную форму диаметром 20 см (я использовала кондитерское кольцо) и застелите дно бумагой для выпечки, вылейте в неё тесто (немного покрутите форму, чтобы разровнять массу).
3
Выпекайте в разогретой до 170-180° духовке минут 30 (на режиме верх/низ и БЕЗ конвекции, это важно⚠️ Так бисквит будет ровным, а не 🏔). Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
4
После приготовления, полностью остудите бисквит в форме. Затем уберите кольцо, снимите бумагу для выпечки и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на несколько часов или лучше на ночь (так с ним будет легче работать, после холодильника он меньше крошится и хорошо режется). В таком виде можно хранить бисквит до пяти дней)) Приятного всем аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3