avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит🍫🍞

Шоколадный бисквит🍫🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Зинченко
Есть очень много разных рецептов шоколадных бисквитов: на кипятке, меренге, молоке,...
1 час
3

Ингредиенты

  • яиц С0 5
  • гр сахара 140
  • гр пшеничной муки 80
  • гр Какао порошок (алкализованный) (если обычный, то 50 гр) 35
  • гр кукурузного крахмала 30

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В миске соедините и перемешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и какао. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте сахар, взбейте всё с помощью миксера. Чтобы бисквит поднялся, очень важно взбить яйца в крутую пену. Если у вас обычный миксер, то надо запастись терпением и взбивать не менее 10 минут. Если от теста остаётся заметный след, не растекающийся сразу, значит вы всё сделали правильно.
2
Теперь постепенно просеивая, добавляйте сухую смесь, где-то в 5 приёмов. Перемешивайте очень аккуратно, но тщательно, от края к центру, чтобы тесто было однородным, не образовывались комочки❗Старайтесь не перемешивать быстро, масса должна оставаться воздушной Возьмите разъёмную форму диаметром 20 см (я использовала кондитерское кольцо) и застелите дно бумагой для выпечки, вылейте в неё тесто (немного покрутите форму, чтобы разровнять массу).
3
Выпекайте в разогретой до 170-180° духовке минут 30 (на режиме верх/низ и БЕЗ конвекции, это важно⚠️ Так бисквит будет ровным, а не 🏔). Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
4
После приготовления, полностью остудите бисквит в форме. Затем уберите кольцо, снимите бумагу для выпечки и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на несколько часов или лучше на ночь (так с ним будет легче работать, после холодильника он меньше крошится и хорошо режется). В таком виде можно хранить бисквит до пяти дней)) Приятного всем аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вааууу🤩 Какой шикарный тортик)
24 сентября 2020 г.
Ответить
Уухх тыы😍 Какой же он у вас красивый)
24 сентября 2020 г.
Ответить
Ооо🤩 Очень красивый получился 😍Рада, что вам понравился рецепт)
24 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!