Гармуджа. Суп гороховый куриный на плите

Гармуджа. Суп гороховый куриный на плите

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
# Италия#отпуск #меню1000 Давно не готовили гороховый суп на плите, да и в...
10

Ингредиенты

Для варки гороха:
Горох сухой лущеный ½ стакана/120 грамм
Вода чистая для варки гороха 1,1-1,2 литра
Смесь сушеных трав 1-2 ч. л
Для варки супа
куриный окорочок
Лук репчатый 1 шт./ 70 грамм
Морковь свежая 70 грамм
Помидоры свежие или из морозилки 2 шт
Картофель свежий 3 шт./150-200 грамм
Масло растительное 1 ст. л
Специи, соль по вкусу, в том числе копченая паприка
Зелень свежая (замороженная)
Для сервировки и подачи
Зелень свежая (лук зеленый, укроп, петрушка) по вкусу
Сметана свежая по вкусу
Хлебные тосты по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горох замачиваем теплой водой на 5-8 часов. После полного набухания воду с бобовых сливаем, заливаем чистой водой и варим до готовности без соли, на слабом огне, при очень слабом кипении, примерно 0,35-1 часа. Довела массу гороховую до кипения, убавляем огонь до самого малого и варим горох до готовности, до нужного состояния.
2
Можно оставить горох полуцелыми, или разварить в пюре. Крышку кастрюли держим приоткрытой, и частенько заглядываем в кастрюлю, изредка перемешиваем массу, поскольку горох имеет свойство пениться и убегать из кастрюли.
3
Промываем окорочок, варим в кастрюле на плите, часто снимая пенку.
4
Делаем овощную поджарку для супа. Для этого будем использовать лук, морковь, помидоры, специи. Лук репчатый порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры свежие или замороженные. Порезать мелкими кубиками.
5
Овощи обязательно пассеровать, поскольку это придает вкус супу, и есть овощи (морковь), которая отдает свои свойства, витамины, каротин только при взаимодействии с жиром-маслом. При пассеровке добавляю соль, специи по вкусу, немного копченой паприки. В итоге получается красивая овощная зажарка. Выложить всё в кастрюлю с бульоном, вынув на время окорочок.
6
Добавить соль и специи для вкуса всего супа. Готовую зажарку я выкладываю на отварной горох, добавляю сырой картофель в крупной нарезке.
7
Теперь добавляем в кастрюлю кипяток, нужное количество до густоты супа. У меня получилось еще 750 мл. кипятка из чайника. Размешать гороховую массу аккуратно, чтобы не повредить овощи. Даем супу закипеть, убавляем огонь до малого, и варим суп до полной готовности, примерно 15-20 минут, пока не будет готова картошка и овощи. Крышку на кастрюле держим приоткрытой.
8
И в самом конце, примерно за несколько минут, добавить в суп 1-2 ст. л. свежей зелени. Аккуратно перемешать, закрыть крышку кастрюли и дать супу настояться несколько минут.
9
Гороховый суп готов! Можно разливать по тарелкам и подавать к столу! Для сервировки я присыпаю суп в тарелке свежей зеленью и добавляю ложечку сметаны. И …. сухарики! Или зажарить тосты!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍😋
12 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за интерес к моим блюдам.
12 июля 2020 г.
Ответить
Очень Рад , если понравился рецепт.
12 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо, понравился!👍💛
12 июля 2020 г.
Ответить
Приятного дня!
13 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!