avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Необычное и яркое блюдо.

Ингредиенты

  • курицы 800 г
  • картофеля 500 г
  • моркови 300 г
  • чеснока 2 зубчика
  • лимон 1
  • растительного масла 3 ст. л.
  • тимьяна 1 ч. л.
  • сливочного масла 2 ст. л.
  • сахара 2 ст. л.
  • белого вина или куриного бульона 200 мл
  • бальзамического уксуса 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
С половины лимона снять цедру и отжать сок. Цедру натереть на терке. Чеснок измельчить.
2
Смешать 1 ст. л. масла с цедрой, чесноком, тимьяном, солью и перцем. Натереть этой смесью курицу.
3
В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, обжарить мясо на огне со всех сторон до румяной корочки, переложить в тарелку.
4
Морковь и картофель нарезать крупными кусочками. В том же сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем морковь и картофель.
5
Влить вино или бульон, довести до кипения и убрать с огня.
6
Добавить к овощами курицу, нарезанный кружочками лимон, посыпать сверху сахаром и бальзамическим уксусом. Тушить до готовности около 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2