
Курица с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Необычное и яркое блюдо.
Ингредиенты
- курицы 800 г
- картофеля 500 г
- моркови 300 г
- чеснока 2 зубчика
- лимон 1
- растительного масла 3 ст. л.
- тимьяна 1 ч. л.
- сливочного масла 2 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- белого вина или куриного бульона 200 мл
- бальзамического уксуса 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
С половины лимона снять цедру и отжать сок. Цедру натереть на терке. Чеснок измельчить.
2
Смешать 1 ст. л. масла с цедрой, чесноком, тимьяном, солью и перцем. Натереть этой смесью курицу.
3
В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, обжарить мясо на огне со всех сторон до румяной корочки, переложить в тарелку.
4
Морковь и картофель нарезать крупными кусочками. В том же сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем морковь и картофель.
5
Влить вино или бульон, довести до кипения и убрать с огня.
6
Добавить к овощами курицу, нарезанный кружочками лимон, посыпать сверху сахаром и бальзамическим уксусом. Тушить до готовности около 10-15 минут.



5521
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)