
Творожно-клубничные пирожные с штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
1 ч. 30 минут
15 порций
1
Ингредиенты
- клубники (или любых ягод) 350 г
- кукурузного крахмала 1 столовая ложка
- Для теста:
- яйцо 1
- творога 150 г
- сахара 70 г
- Ванильный сахар
- разрыхлителя 1,5 чайной ложки
- муки 250 г
- растительного масла 5 столовых ложек
- соли Щепотка
- Для штрейзеля
- сливочного масла 55 г
- сахара 50 г
- муки 75 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить начинку. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить крахмал и перемешать.
2
Для теста растереть яйцо с сахаром, ванильным сахаром и творогом, добавить щепотку соли, растительное масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
3
Для штрейзеля смешать муку с сахаром, нарезать кусочками холодное сливочное масло и растереть всё в крошку.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить пергаментом. Раскатать тесто толщиной 5-8 мм. Стаканом вырезать круги (примерно 15-16 шт.). Разложить на противне, на каждый кружок ложку начинки, сверху посыпать штрейзелем. Выпекать 25 минут до готовности и золотистого цвета. Живите вкусно. 💕



4.861643
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)