avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-клубничные пирожные с штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-клубничные пирожные с штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гончаренко
1 ч. 30 минут
15 порций
1

Ингредиенты

  • клубники (или любых ягод) 350 г
  • кукурузного крахмала 1 столовая ложка
  • Для теста:
  • яйцо 1
  • творога 150 г
  • сахара 70 г
  • Ванильный сахар
  • разрыхлителя 1,5 чайной ложки
  • муки 250 г
  • растительного масла 5 столовых ложек
  • соли Щепотка
  • Для штрейзеля
  • сливочного масла 55 г
  • сахара 50 г
  • муки 75 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовить начинку. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить крахмал и перемешать.
2
Для теста растереть яйцо с сахаром, ванильным сахаром и творогом, добавить щепотку соли, растительное масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
3
Для штрейзеля смешать муку с сахаром, нарезать кусочками холодное сливочное масло и растереть всё в крошку.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить пергаментом. Раскатать тесто толщиной 5-8 мм. Стаканом вырезать круги (примерно 15-16 шт.). Разложить на противне, на каждый кружок ложку начинки, сверху посыпать штрейзелем. Выпекать 25 минут до готовности и золотистого цвета. Живите вкусно. 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1