Творожно-клубничные пирожные с штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
1 ч. 30 минут
15 порций
4
Ингредиенты
клубники (или любых ягод) 350 г
кукурузного крахмала 1 столовая ложка
Для теста:
яйцо 1
творога 150 г
сахара 70 г
Ванильный сахар
разрыхлителя 1,5 чайной ложки
муки 250 г
растительного масла 5 столовых ложек
соли Щепотка
Для штрейзеля
сливочного масла 55 г
сахара 50 г
муки 75 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить начинку. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить крахмал и перемешать.
2
Для теста растереть яйцо с сахаром, ванильным сахаром и творогом, добавить щепотку соли, растительное масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
3
Для штрейзеля смешать муку с сахаром, нарезать кусочками холодное сливочное масло и растереть всё в крошку.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить пергаментом. Раскатать тесто толщиной 5-8 мм. Стаканом вырезать круги (примерно 15-16 шт.). Разложить на противне, на каждый кружок ложку начинки, сверху посыпать штрейзелем. Выпекать 25 минут до готовности и золотистого цвета. Живите вкусно. 💕
4.861643
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина. Отличный рецепт. 😉😉обязательно приготовлю. спасибо
17 сентября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!