
Творожно-клубничные пирожные с штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
1 ч. 30 минут
15 порций
1
Ингредиенты
- Клубники (или любых ягод) 350 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Для теста:
- Яйцо 1
- Творога 150 г
- Сахара 70 г
- Ванильный сахар
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Муки 250 г
- Растительного масла 5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для штрейзеля
- Сливочного масла 55 г
- Сахара 50 г
- Муки 75 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить начинку. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить крахмал и перемешать.
2
Для теста растереть яйцо с сахаром, ванильным сахаром и творогом, добавить щепотку соли, растительное масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
3
Для штрейзеля смешать муку с сахаром, нарезать кусочками холодное сливочное масло и растереть всё в крошку.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить пергаментом. Раскатать тесто толщиной 5-8 мм. Стаканом вырезать круги (примерно 15-16 шт.). Разложить на противне, на каждый кружок ложку начинки, сверху посыпать штрейзелем. Выпекать 25 минут до готовности и золотистого цвета. Живите вкусно. 💕



4.861643
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)