
Пирог с абрикосами и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Песочная основа и нежное творожное наполнение с абрикосами. Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты
- Мука 240 г
- Желтки 2 шт.
- Сах. пудра 80 г
- Масло слив 160 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 2 г
- Для начинки :
- Творог 9% 400 г
- Абрикосы 400 г
- Сах. пудра 150 г
- Сметана 2 ст. л. с горкой
- Крахмал кукур 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью и ванилином. Перемешать. К мягкому сливочному маслу добавить сах. пудру и хорошо перемешать. Добавить 2 желтка и еще раз перемешать Добавить к сухой смеси и замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в форму, простеленную пергаментом. Распределить и сделать бортики по высоте 4- 5 см. Заготовку отправить в морозилку на 10-15 минут
2
Творог соединить с сах. пудрой и крахмалом. Сметану смешать с яйцом и хорошо перемешать, соединить с творогом. Абрикосы освободить от косточек и нарезать на небольшие кусочки, добавить к творогу. Достать форму. влить начинку, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня стоял больше часа, но каждый смотрит по своей духовке.
3
Пирог печется до стабильности начинки в центре пирога. Она может пружинить, но не быть жидкой.Достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть.Мы любим мягкую начинку, поэтому я кладу 1 яйцо. Если вы так не любите, кладите 3 яйца в начинку и масса будет более плотной и стабильной. Ссылка https://youtu.be/nSJkeoHQwYc



4.831847
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)