Пирог с абрикосами и творогом

Пирог с абрикосами и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Песочная основа и нежное творожное наполнение с абрикосами. Пробуйте на здоровье!
13

Ингредиенты

Мука 240 грамм
Желтки 2 шт
Сах. пудра 80 грамм
Масло слив. 160 грамм
Соль щепотка
Ванилин 2 грамма
Для начинки :
Творог 9% 400 грамм
Абрикосы 400 грамм
Сах. пудра 150 грамм
Сметана 2 ст. л. с горкой
Крахмал кукур. 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с солью и ванилином. Перемешать. К мягкому сливочному маслу добавить сах. пудру и хорошо перемешать. Добавить 2 желтка и еще раз перемешать Добавить к сухой смеси и замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в форму, простеленную пергаментом. Распределить и сделать бортики по высоте 4- 5 см. Заготовку отправить в морозилку на 10-15 минут
2
Творог соединить с сах. пудрой и крахмалом. Сметану смешать с яйцом и хорошо перемешать, соединить с творогом. Абрикосы освободить от косточек и нарезать на небольшие кусочки, добавить к творогу. Достать форму. влить начинку, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня стоял больше часа, но каждый смотрит по своей духовке.
3
Пирог печется до стабильности начинки в центре пирога. Она может пружинить, но не быть жидкой.Достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть.Мы любим мягкую начинку, поэтому я кладу 1 яйцо. Если вы так не любите, кладите 3 яйца в начинку и масса будет более плотной и стабильной. Ссылка https://youtu.be/nSJkeoHQwYc
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Екатерина, отличный рецепт! 👍 Спасибо, что поделились А что ещё интересного готовите? Опубликуйте рецепт приготовления пожалуйста 🙏
30 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!