avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali R
Вкусные и нежные #сочники с творогом. 😍

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 70 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Муки 300 г
  • Начинка:
  • Творога 300 г
  • Сахара 60 г
  • Желток 1
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Муки или манки 1-2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток 1
  • Молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до растворения сахара, добавляем яйцо, сметану и соль, ещё раз взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
2
Готовим начинку: к творогу добавляем сахар, сметану, желток, ванилин и перемешиваем (творог, желательно, использовать не влажный). Всыпаем к начинке муку или манку, чтобы начинка получилась более плотной консистенции и не вытекала при выпечке.
3
Тесто раскатываем примерно 0.5 см и вырезаем кружочки. Формируем сочники - на одну сторону кладём начинку, другой накрываем. Смазываем сверху желтком, смешанным с молоком. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут.
4
Не успела даже готовые сфотографировать🤣, дети съели 😋😋😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями