Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
Вкусные и нежные #сочники с творогом. 😍
Ингредиенты
- Тесто:
- гр сливочного масла 100
- гр сахара 70
- яйцо 1
- сметаны 2 ст.л.
- соли Щепотка
- разрыхлителя 0.5 ч.л.
- гр муки 300
- Начинка:
- гр творога 300
- гр сахара 60
- желток 1
- сметаны 1 ст.л.
- Ванилин
- муки или манки 1-2 ст.л.
- Для смазывания:
- желток 1
- молока 2 ст.л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до растворения сахара, добавляем яйцо, сметану и соль, ещё раз взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
2
Готовим начинку: к творогу добавляем сахар, сметану, желток, ванилин и перемешиваем (творог, желательно, использовать не влажный). Всыпаем к начинке муку или манку, чтобы начинка получилась более плотной консистенции и не вытекала при выпечке.
3
Тесто раскатываем примерно 0.5 см и вырезаем кружочки. Формируем сочники - на одну сторону кладём начинку, другой накрываем. Смазываем сверху желтком, смешанным с молоком. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут.
4
Не успела даже готовые сфотографировать🤣, дети съели 😋😋😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями