Финский подовый хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Вкусный и ароматный хлеб.
Ингредиенты
- Опара:
- ржаной закваски 50 гр
- воды 370 мл
- ржаной муки 250 гр
- Тесто:
- ржаной муки 230 гр
- соли 10 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Опару замесить и накрыть крышкой или пленкой, я делаю в кастрюле, поэтому накрываю крышкой. Оставить на 10-12 часов, в идеале это на ночь.
2
Муку смешать с солью и добавить опару, замесить тесто, смачивать руки чтоб не липло к рукам. Тарелку смазать каплей масла и поместить туда тесто, накрыть пленкой и оставить на 2,5 часа.
3
Далее делаем формовку в виде шара, в муке, перекладываем на пергамент, накрываем миской и расстойка 1,5 часа. Но лучше переложить в форму, так как у меня он расползся. Прогреваем духовку до 250° за 30 минут с емкостью с водой. Перекладываем тесто на противень. Выпекаем 20 минут с паром, убираем воду, уменьшаем до 200 ° и выпекаем еще 20-25 минут.
4
Можно печь без пара но с колпаком. Колпаком может служить кастрюля, просто накрыв тесто сверху. Все так же как описано выше с паром. 20 минут под колпаком, убираем колпак и уменьшаем температуру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!