avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финский подовый хлеб на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Финский подовый хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Вкусный и ароматный хлеб.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Ржаной закваски 50 г
  • Воды 370 мл
  • Ржаной муки 250 г
  • Тесто:
  • Ржаной муки 230 г
  • Соли 10 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Опару замесить и накрыть крышкой или пленкой, я делаю в кастрюле, поэтому накрываю крышкой. Оставить на 10-12 часов, в идеале это на ночь.
2
Муку смешать с солью и добавить опару, замесить тесто, смачивать руки чтоб не липло к рукам. Тарелку смазать каплей масла и поместить туда тесто, накрыть пленкой и оставить на 2,5 часа.
3
Далее делаем формовку в виде шара, в муке, перекладываем на пергамент, накрываем миской и расстойка 1,5 часа. Но лучше переложить в форму, так как у меня он расползся. Прогреваем духовку до 250° за 30 минут с емкостью с водой. Перекладываем тесто на противень. Выпекаем 20 минут с паром, убираем воду, уменьшаем до 200 ° и выпекаем еще 20-25 минут.
4
Можно печь без пара но с колпаком. Колпаком может служить кастрюля, просто накрыв тесто сверху. Все так же как описано выше с паром. 20 минут под колпаком, убираем колпак и уменьшаем температуру.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями