Финский подовый хлеб на закваске

Финский подовый хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Вкусный и ароматный хлеб.
10

Ингредиенты

Опара:
ржаной закваски 50 гр
воды 370 мл
ржаной муки 250 гр
Тесто:
ржаной муки 230 гр
соли 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опару замесить и накрыть крышкой или пленкой, я делаю в кастрюле, поэтому накрываю крышкой. Оставить на 10-12 часов, в идеале это на ночь.
2
Муку смешать с солью и добавить опару, замесить тесто, смачивать руки чтоб не липло к рукам. Тарелку смазать каплей масла и поместить туда тесто, накрыть пленкой и оставить на 2,5 часа.
3
Далее делаем формовку в виде шара, в муке, перекладываем на пергамент, накрываем миской и расстойка 1,5 часа. Но лучше переложить в форму, так как у меня он расползся. Прогреваем духовку до 250° за 30 минут с емкостью с водой. Перекладываем тесто на противень. Выпекаем 20 минут с паром, убираем воду, уменьшаем до 200 ° и выпекаем еще 20-25 минут.
4
Можно печь без пара но с колпаком. Колпаком может служить кастрюля, просто накрыв тесто сверху. Все так же как описано выше с паром. 20 минут под колпаком, убираем колпак и уменьшаем температуру.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!