
Финский подовый хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Вкусный и ароматный хлеб.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Ржаной закваски 50 г
- Воды 370 мл
- Ржаной муки 250 г
- Тесто:
- Ржаной муки 230 г
- Соли 10 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Опару замесить и накрыть крышкой или пленкой, я делаю в кастрюле, поэтому накрываю крышкой. Оставить на 10-12 часов, в идеале это на ночь.
2
Муку смешать с солью и добавить опару, замесить тесто, смачивать руки чтоб не липло к рукам. Тарелку смазать каплей масла и поместить туда тесто, накрыть пленкой и оставить на 2,5 часа.
3
Далее делаем формовку в виде шара, в муке, перекладываем на пергамент, накрываем миской и расстойка 1,5 часа. Но лучше переложить в форму, так как у меня он расползся. Прогреваем духовку до 250° за 30 минут с емкостью с водой. Перекладываем тесто на противень. Выпекаем 20 минут с паром, убираем воду, уменьшаем до 200 ° и выпекаем еще 20-25 минут.
4
Можно печь без пара но с колпаком. Колпаком может служить кастрюля, просто накрыв тесто сверху. Все так же как описано выше с паром. 20 минут под колпаком, убираем колпак и уменьшаем температуру.



4.97688
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями