ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкуснейшие булочки с маком

Вкуснейшие булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#домашнийшефповар #готовимдома #люблюпоесть
90 минут
4 порции
1

Ингредиенты

Тесто:
тёплого молока 250 мл.
сухих дрожжей 1 ст.л.
сахара 200 гр.
муки 700 гр.
яйцо 2 шт.
ванильного сахара 1 п.
растопленного сливочного масла 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
Начинка:
молока 250 мл.
мака 300 гр.
сахара 100 гр.
сливочного масла 2 ст.л.
Смазать булочки:
яйчный желток 1 шт
воды 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Выливаем в миску 250 мл. тёплого молока, добавляем 1 ст. л.. сухих дрожжей и 1 ст. л.. сахара, всё хорошо перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем 3 ст. л.. муки, перемешиваем, накрываем и убираем на 15 минут в тёплое место.
2
Готовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, всё тщательно взбиваем миксером пока смесь не станет белого цвета. Добавляем в яичную смесь опару, 2 ст. л.. растопленного сливочного масла и 1 ч.л. соли, всё хорошо перемешиваем. Постепенно высыпаем 500 - 600 гр. просеянной муки (ориентироваться по консистенции теста, оно должно быть мягким) и вымешиваем тесто. Полученное тесто накрываем и убираем в тёплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
3
Начинка. В кастрюльку выливаем 250 мл. молока, добавляем 100 гр. сахара и ставим на огонь, мешаем чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем 300 гр. перемолотого мака и варим на среднем огне 5 - 10 минут, пока консистенция не загустеет. Оставляем остывать. Когда масса остынет добавить в неё 2 ст. л.. сливочного масла, перемешать.
4
Тесто делим на 2 части. Раскатываем 1 часть в форму прямоугольника, выкладываем на него половину начинки, скатываем в рулет (чтобы при запекании булочки не раскручивались один край теста 2-3 см оставить без начинки, начинать скатывать рулет от края с начинкой к краю без начинки). Получившийся рулет разрезаем на кольца шириной 2 см. Выкладываем колечки на смазанный противень, смазываем их яичным желтком, перемешанным с 1 ст. л.. воды и оставляем на 15 минут отдохнуть.
5
Со второй частью теста делаем всё тоже самое. Можно один рулет не резать, тогда у Вас получится вкуснейший рулет с маком.
6
Булочки выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Рулет выпекается 35-40 минут.
7
Наивкуснейшие булочки готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень рада, что Вам понравилось ❤️
15 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!