Панна-котта с персиком и ЧИА
Рецепт с фото пошаговый
Автор HomemadeFood ✈
Ингредиенты
- Персик 2 шт
- Сахар 1 ст. л. и 100 гр
- Сливки 33% 500 мл
- Желатин 10 гр
- Вода 3 ст. л
- Семена чиа пол ст. л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разводим желатин в 3 ст. л. холодной воды, оставляем на 10 мин. Через 10 минут ставим кастрюльку с желатином на огонь и прогреваем, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Добавляем сливки, сахар и чиа снова ставим на огонь. Прогреваем сливки так, чтобы сахар растворился, не кипятим.
2
Разливаем по формам и убираем в холодильник на 5 часов. Готовим персиковый соус к панна котте. Нарезаем мелко персики и ставим их томится на медленном огне, добавляем ст. л. сахара, доводим до кипения и выключаем. Мельчим блендером. После того как панна котта застынет, поливаем соус сверху. Украшаем сахарной пудрой и мятой.
3
4
5
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!