avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний твердый сыр
Домашний твердый сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний твердый сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор KaśkaGotuje✈️
Люблю настоящие сыры и колбасы, когда знаю из чего они приготовлены) #вкусноиневредно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 л
  • Зернистого творога 1 кг
  • Яйца 2 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Сл. масла 100 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Готовим сыр ОБЯЗАТЕЛЬНО в казане или сковороде с толстым дном!
2
Доводим молоко до кипения, добавляем к нему творог, варим, все время помешивая, минут 5-7, пока сыворотка не начнет отделяться.
3
Затем нужно тщательно отжать массу, желательно через марлю, чтобы масса в итоге получилась сухая.
4
Далее возвращаем нашу массу в казан/сковороду, добавляем соль, соду, яйца и масло. Тщательно все перемешиваем.
5
Готовим на среднем огне, не переставая мешать, минут через 15-20 масса станет настолько клейкой и тяжелой, что мешать ее будет невозможно.
6
Убираем наш горячий сыр в форму или контейнер, даем ему остыть, затем убираем в холодильник до полного застывания, примерно на всю ночь.
7
При желании в массу можно добавить зелень, паприку, маслины/оливки, если любите пикантные сыры).
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2