Варенье из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
#заготовки2020
Ингредиенты
- арбузных корок 1 кг
- сахара 1200 гр.
- сода 1 ч. л.
- ванилин, гвоздика, лимонная кислота
- воды для содового раствора 6 ст.
- воды для сиропа 4 ст.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Арбузные корки очистить и нарезать на кусочки длиною 5-8 см.
2
Проколоть вилкой каждый кусок.
3
Сделать раствор из соды и опустить туда корки на 3 часа.
4
Далее готовим сироп из 3 стаканов воды и 600 гр. сахарного песка. Кипятим 10 минут и опускаем туда корки после 3 часов пребывания в содовом растворе.
5
Прежде чем опустить в сироп, корки хорошо промыть после соды.
6
Варим в сиропе 20 минут и снимаем с огня. Оставляем так на 12 часов.
7
Далее добавляем еще стакан воды и оставшиеся 600 гр. сахара.
8
Варим 2 часа. Корки должны стать прозрачными.
9
Под конец добавляем ванилин, гвоздику 5-6 шт. и щепотку лимонной кислоты.
10
Еще минут 10 варим и варенье готово.
11
Заливаем в банки в горячем виде и закатываем.👍🏽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!