
Галета - французский открытый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Drozd, @olechka_poleznaya
#отпуск #франция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки без глютена (у меня из зелёной гречки и рисовая) 80 г
- Масла сливочного 30 г
- Яйцо 1
- Мёда 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Ваниль
- Сметаны 150 г
- Ягоды (абрикос и черника)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Белок взбить с мёдом, добавить измельченное масло, и все остальные ингредиенты. Скатать и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник, достаточно на 30 минут. Но если вам нужно, можно на ночь.
2
Тесто тонко раскатать. Переместить в форму формирую бортик. В духовку на 15 минут при 200 градусах.
3
А начинка любая любимая. У меня подходящая для (3 группы) желток смешанный с 150 граммами сметаны и 2 ложками сока топинамбура. Чернику и абрикос разложила на корж и залила сметанной смесью. Выпекать при 160 градусах 30 минут. Охлаждала не открывая духовку. Приятного аппетита!



4.881477
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)