Галета - французский открытый пирог

Галета - французский открытый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Drozd, @olechka_poleznaya
#отпуск #франция
2

Ингредиенты

муки без глютена (у меня из зелёной гречки и рисовая) 80 гр
масла сливочного 30 гр.
яйцо 1
мёда 1 ч.л
разрыхлителя 1 ст.л
Ваниль
сметаны 150 гр
Ягоды (абрикос и черника)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белок взбить с мёдом, добавить измельченное масло, и все остальные ингредиенты. Скатать и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник, достаточно на 30 минут. Но если вам нужно, можно на ночь.
2
Тесто тонко раскатать. Переместить в форму формирую бортик. В духовку на 15 минут при 200 градусах.
3
А начинка любая любимая. У меня подходящая для (3 группы) желток смешанный с 150 граммами сметаны и 2 ложками сока топинамбура. Чернику и абрикос разложила на корж и залила сметанной смесью. Выпекать при 160 градусах 30 минут. Охлаждала не открывая духовку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!