Мидии в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Жукова
Я обожаю мидии. Ем их в каждом ресторане, но научилась неплохо готовить их сама....
20 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Мидии 1 кг
- Сливки 400 мл
- Сыр пармезан 100 гр
- Белое вино (можно и без него) 100 мл
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лук 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Прованские травы, лавровый лист, соль, перец
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мидии хорошо вымыть.
2
В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку.
3
Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
4
В конце добавить сливки, сыр, соль, перец, перемешать и снять с огня.
Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!