avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии в сливочно-сырном соусе

Мидии в сливочно-сырном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Жукова
Я обожаю мидии. Ем их в каждом ресторане, но научилась неплохо готовить их сама....
20 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • Мидии 1 кг
  • Сливки 400 мл
  • Сыр пармезан 100 гр
  • Белое вино (можно и без него) 100 мл
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Прованские травы, лавровый лист, соль, перец

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Мидии хорошо вымыть.
2
В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку.
3
Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
4
В конце добавить сливки, сыр, соль, перец, перемешать и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо 😉
23 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!