Свекольник, он же холодный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша👩🏻🍳 ✈
Обожаем это блюдо наравне с окрошкой. Особенно в жаркую погоду.
2 часа
6 порций
9
Ингредиенты
Свекла 2 шт
Яйца 5 шт
Свежий огурец 2 шт
Картофель 4 шт
Колбаса копченая 350 гр
Уксус, соль, вода
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для холодного борща нужно заранее приготовить свекольную заливку. Для этого сырую свеклу сразу нарезать тонкой соломкой (делаю это на корейской терке). В кастрюлю налить два литра воды и поставить на средний огонь. Свеклу сразу опустить в воду и довести до кипения. После закипания воду нужно посолить по вкусу и продолжать варить свеклу 20-30 минут. В конце добавить 2 ст. л уксуса и оставить до полного остывания. Пробуйте на кислоту, кто любит кислее, добавьте ещё уксуса.
2
Яйца, картофель отварить. Нарезать. Огурец натереть на корейской терке. Колбасу тоже соломкой и зелень мелко. Перемешать. При подаче посолить и залить холодным свекольным бульоном.👍🏼Добавить сметану или майонез по вкусу, это очень вкусно!
4.841803
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!