
Свекольник, он же холодный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша👩🏻🍳 ✈
Обожаем это блюдо наравне с окрошкой. Особенно в жаркую погоду.
2 часа
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Яйца 5 шт.
- Свежий огурец 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Колбаса копченая 350 г
- Уксус, соль, вода
- Зелень
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для холодного борща нужно заранее приготовить свекольную заливку. Для этого сырую свеклу сразу нарезать тонкой соломкой (делаю это на корейской терке). В кастрюлю налить два литра воды и поставить на средний огонь. Свеклу сразу опустить в воду и довести до кипения. После закипания воду нужно посолить по вкусу и продолжать варить свеклу 20-30 минут. В конце добавить 2 ст. л уксуса и оставить до полного остывания. Пробуйте на кислоту, кто любит кислее, добавьте ещё уксуса.
2
Яйца, картофель отварить. Нарезать. Огурец натереть на корейской терке. Колбасу тоже соломкой и зелень мелко. Перемешать. При подаче посолить и залить холодным свекольным бульоном.👍🏼Добавить сметану или майонез по вкусу, это очень вкусно!



4.841803
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями