Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Наивкуснейший торт начиная от бисквита, до крема.
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Кефир 350 мл
- Красный гелиевый пищевой краситель 15 гр
- Мука 450 гр
- Какао-порошок 20 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Подсолнечное масло 70 мл
- Сахар 425 гр
- Ванилин 10 гр
- Яйцо 3 шт
- Соль щепотка
- Сливки "Петмол" 33% 500 мл
- Сахарная пудра (для крема) 150 гр
- Сыр "Маскарпоне" 250 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать кефир с красителем. В муку добавить какао, разрыхлитель всё перемешать и просеять.
Сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, ванилин и щепотку соли взбивать миксером 3 минуты, добавить яйца и взбивать ещё 5 минут. Небольшими порциями постепенно вводить кефир и сухие ингредиенты, взбивать всё миксером.
Готовое тесто разделить на 3 порции.
2
Застелить форму пергаментной бумагой и выпечь 3 коржа, в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Срезать верхушку, оставить для украшения. Готовые коржи по одному завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.
3
Взбить блендером холодные сливки, добавить сахар, снова взбить. Постепенно добавлять "Маскарпоне" и взбивать.
Разделить крем на 3 порции промазывают каждый корж, и потом полностью весь торт. Оставшиеся верхушки потереть на тёрке и украсить ими торт. Оставить пропитаться в холодильнике минимум на 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!