avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈
Наивкуснейший торт начиная от бисквита, до крема.
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Кефир 350 мл
  • Красный гелиевый пищевой краситель 15 гр
  • Мука 450 гр
  • Какао-порошок 20 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Сахар 425 гр
  • Ванилин 10 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Соль щепотка
  • Сливки "Петмол" 33% 500 мл
  • Сахарная пудра (для крема) 150 гр
  • Сыр "Маскарпоне" 250 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смешать кефир с красителем. В муку добавить какао, разрыхлитель всё перемешать и просеять. Сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, ванилин и щепотку соли взбивать миксером 3 минуты, добавить яйца и взбивать ещё 5 минут. Небольшими порциями постепенно вводить кефир и сухие ингредиенты, взбивать всё миксером. Готовое тесто разделить на 3 порции.
2
Застелить форму пергаментной бумагой и выпечь 3 коржа, в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Срезать верхушку, оставить для украшения. Готовые коржи по одному завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.
3
Взбить блендером холодные сливки, добавить сахар, снова взбить. Постепенно добавлять "Маскарпоне" и взбивать. Разделить крем на 3 порции промазывают каждый корж, и потом полностью весь торт. Оставшиеся верхушки потереть на тёрке и украсить ими торт. Оставить пропитаться в холодильнике минимум на 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!