Пирог зебра

Пирог зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Копытина ✈️
#пирогзебра #зебра #выпечка #
4

Ингредиенты

яиц 5 шт
сахара Стакан
муки Стакан
Сода уксусом гашеная
Какао 3 ст. л.
Масло сливочное растопленное, можно заменить на подсолнечное 150-200 мл.
сметаны Стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
3
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
4
В другую - 2 ст. ложки какао.
5
Перемешать, чтобы не было комочков.
6
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! зубочисткой сделать рисунок.
7
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!