avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог зебра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Копытина ✈️
#пирогзебра #зебра #выпечка #

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки7 гarrow
icon
0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы39 гarrow
icon
0 %
Сахар21 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин90 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 5 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Сода уксусом гашеная
  • Какао 3 ст. л.
  • Масло сливочное растопленное, можно заменить на подсолнечное 150-200 мл
  • Сметаны 1 стак.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
3
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
4
В другую - 2 ст. ложки какао.
5
Перемешать, чтобы не было комочков.
6
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! зубочисткой сделать рисунок.
7
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями