Пирог зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Копытина ✈️
#пирогзебра #зебра #выпечка #
Ингредиенты
- яиц 5 шт
- сахара Стакан
- муки Стакан
- Сода уксусом гашеная
- Какао 3 ст. л.
- Масло сливочное растопленное, можно заменить на подсолнечное 150-200 мл.
- сметаны Стакан
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
3
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
4
В другую - 2 ст. ложки какао.
5
Перемешать, чтобы не было комочков.
6
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! зубочисткой сделать рисунок.
7
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!