Бублики с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Вкуснота необыкновенная, мягкие как пух.
Ингредиенты
- тёплого молока 250 мл
- сазара 3 ст. л.
- дрожжей 7 гр
- муки 500 гр
- разрыхлителя 19 гр
- яйцо 1
- соли 0,5 ч. л.
- сливочного масла 40 гр
- мака кондитерского 20 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем сахар, разводим дрожжи с небольшим количеством муки и даём подойти 15-20 минут.
2
Мак заливаем кипятком, накрываем и даём остыть полностью. Потом промываем мак холодной водой.
3
Яйцо, соль, сливочное масло взбить хорошо венчиком. Добавить ложку мака и вылить в дрожжевую основу.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в смесь. Замешиваем колобок теста, смазываем его растительным маслом и даём подойти в тепле минут 50.
5
Тесто обмять и поделить на шарики размером с яйцо (8 шт).Сформировать из них бублики и оставить их на 20 минут для подъёма.
6
Затем каждый бублик шумовкой опускаем в кипяток на 15 секунд каждую сторону и выкладываем на противень.
7
Перед выпеканием смазать бублики взбитым яйцом и посыпать маком. Печь 30 минут при температуре 180 градусов.
8
Бублики не очень сладкие, но воздушные-просто объедение!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!