avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бублики с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бублики с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Вкуснота необыкновенная, мягкие как пух.

Ингредиенты

  • Тёплого молока 250 мл
  • Сазара 3 ст. л.
  • Дрожжей 7 г
  • Муки 500 г
  • Разрыхлителя 19 г
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 40 г
  • Мака кондитерского 20 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем сахар, разводим дрожжи с небольшим количеством муки и даём подойти 15-20 минут.
2
Мак заливаем кипятком, накрываем и даём остыть полностью. Потом промываем мак холодной водой.
3
Яйцо, соль, сливочное масло взбить хорошо венчиком. Добавить ложку мака и вылить в дрожжевую основу.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в смесь. Замешиваем колобок теста, смазываем его растительным маслом и даём подойти в тепле минут 50.
5
Тесто обмять и поделить на шарики размером с яйцо (8 шт).Сформировать из них бублики и оставить их на 20 минут для подъёма.
6
Затем каждый бублик шумовкой опускаем в кипяток на 15 секунд каждую сторону и выкладываем на противень.
7
Перед выпеканием смазать бублики взбитым яйцом и посыпать маком. Печь 30 минут при температуре 180 градусов.
8
Бублики не очень сладкие, но воздушные-просто объедение!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями