Булочки с творожной начинкой! Пекарь готовит! Buns with cottage cheese

Булочки с творожной начинкой! Пекарь готовит! Buns with cottage cheese

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня готовим дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Невероятно пышные и...
90 минут
14 порции
25

Ингредиенты

тесто:
мука 500 гр
дрожжи прессованные (7 гр сухих) 20 гр
сахар 100 гр
молоко 240 мл
желтки 2 шт
сливочное масло 120 гр
соль 1/2 ч. л.
начинка:
творог 500 гр
сахар 100 гр
ванильный сахар 1 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
изюм 100 гр
сахарная пудра
желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление теста начнем с быстрой опары. В теплое молоко добавим пару ложек сахара и муки, сюда же раскрошим прессованные дрожжи. Пусть постоит несколько минут, хорошие (живые) дрожжи возьмутся шапкой.
2
В муку отправляем остатки сахара, щепотку соли, опару, два желтка. Собираем тесто в комок и только тогда вводим растопленное (остывшее) сливочное масло. Вымешиваем минут 5, тесто получается мягким, приятным и очень ароматным. Отправляем на расстойку (на подъем), по времени около часа (тесто в чашке накройте пленкой, чтобы не за ветрилось).
3
Пока тесто подходит, можно приготовить и даже съесть начинку.))) В творог добавим сахар (и ванильный сахар) и крахмал. Слегка пробьём погружным блендером, добавим изюм и перемешаем.
4
Готовое тесто немного обомнем и делим на 14 равных частей. Накройте заготовки пленкой, пусть отдохнут минут 10 (так с тестом будет проще работать, не будет съеживаться при раскатке).
5
Раскатываем колобки в небольшие лепешки, делаем шесть надрезов, чтобы образовались лепестки. В центр выкладываем начинку и формируем булочку - розочку (соединяем лепестки напротив друг друга).
6
Духовку включаем разогреваться, булочкам тем временем даем подняться (10-15 минут на теплой кухне). На подготовленный лист выставляйте на небольшом расстоянии, перед выпечкой смажем булочки желтком. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
7
Готовые булочки остужаем на решетке, после чего можно присыпать сахарной пудрой. Поверьте на слово, любая пекарня (кондитерская) вам обзавидуются, булочки получаются невероятно вкусные! Повторите все по рецепту!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие они хорошенькие и аппетитные 😋👍💯
24 июля 2020 г.
Ответить
Вот такие у меня получились розочки #пирожки
1 августа 2020 г.
Ответить
#пирожки Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно! 🤗
2 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!