avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с творожной начинкой! Пекарь готовит! Buns with cottage cheese
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с творожной начинкой! Пекарь готовит! Buns with cottage cheese

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня готовим дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Невероятно пышные и...
90 минут
14 порции
3

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 500 г
  • Дрожжи прессованные (7 гр сухих) 20 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 240 мл
  • Желтки 2 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • начинка:
  • Творог 500 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Изюм 100 г
  • Сахарная пудра
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Приготовление теста начнем с быстрой опары. В теплое молоко добавим пару ложек сахара и муки, сюда же раскрошим прессованные дрожжи. Пусть постоит несколько минут, хорошие (живые) дрожжи возьмутся шапкой.
2
В муку отправляем остатки сахара, щепотку соли, опару, два желтка. Собираем тесто в комок и только тогда вводим растопленное (остывшее) сливочное масло. Вымешиваем минут 5, тесто получается мягким, приятным и очень ароматным. Отправляем на расстойку (на подъем), по времени около часа (тесто в чашке накройте пленкой, чтобы не за ветрилось).
3
Пока тесто подходит, можно приготовить и даже съесть начинку.))) В творог добавим сахар (и ванильный сахар) и крахмал. Слегка пробьём погружным блендером, добавим изюм и перемешаем.
4
Готовое тесто немного обомнем и делим на 14 равных частей. Накройте заготовки пленкой, пусть отдохнут минут 10 (так с тестом будет проще работать, не будет съеживаться при раскатке).
5
Раскатываем колобки в небольшие лепешки, делаем шесть надрезов, чтобы образовались лепестки. В центр выкладываем начинку и формируем булочку - розочку (соединяем лепестки напротив друг друга).
6
Духовку включаем разогреваться, булочкам тем временем даем подняться (10-15 минут на теплой кухне). На подготовленный лист выставляйте на небольшом расстоянии, перед выпечкой смажем булочки желтком. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
7
Готовые булочки остужаем на решетке, после чего можно присыпать сахарной пудрой. Поверьте на слово, любая пекарня (кондитерская) вам обзавидуются, булочки получаются невероятно вкусные! Повторите все по рецепту!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3