
Морковный торт 🥕🥕🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецой
1 час 30 минут
1 кг
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи:
- Яйца 4
- Муки 1 стак.
- Овсяных хлопьев 100 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Моркови 200 г
- Ванилин
- Корица
- Сахара 1 стак.
- Кокосовая стружка
- Растительное масло для противня
- Крем:
- Молока 200 мл
- Сухого молока 1,5% 2 ч. л.
- Манной крупы 50 г
- Ванилин
- Сахара 150 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Цедра лимона и лайма
- Сливочного масла 80 г
- Украшение:
- Ягоды любые
- Мята
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
Добавляем разрыхлитель+муку просеянную.
Перемешиваем (не взбиваем!) ложкой.
Морковь трём на мелкой тёрке, засыпаем корицей на вкус и добавляем к тесту.
Овсяные хлопья и кокосовая стружка.
Перемешиваем и выливаем тесто на противень, смазанный маслом.
Отправляем в разогретую до 180°© духовку на 35 минут.
2
Готовим крем:
Доводим молоко до кипения, добавляем сухое молоко, манку, сахар (100 гр) и не прекращая, помешиваем венчиком, убавляем газ.
Минуту помешиваем, добавляем сливочное масло.
Остужаем.
Сметану соединяем с оставшимся сахаром и цедрой и вводим в остывший крем. Взбиваем венчиком и оставляем остывать.
3
Готовый корж остужаем и делим на 2 равных части.
Срезаем края для крошки.
Смазываем кремом один корж, укладываем следующий и тоже покрываем кремом.
Хорошо промазываем бока торта.
Бока украшаем крошкой.
Верх украшаем ягодами и мятой.
Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы прописался.
Всё! 🤍



4.91289
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями