avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт 🥕🥕🥕

Морковный торт 🥕🥕🥕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецой
1 час 30 минут
1 кг

Ингредиенты

  • Коржи:
  • яйца 4
  • муки 1 ст
  • овсяных хлопьев 100 гр
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • моркови 200 гр
  • Ванилин
  • Корица
  • сахара Стакан
  • Кокосовая стружка
  • Растительное масло для противня
  • Крем:
  • молока 200 мл.
  • сухого молока 1,5% 2 ч.л.
  • манной крупы 50 грамм
  • Ванилин
  • сахара 150 грамм
  • сметаны 3 ст.л.
  • Цедра лимона и лайма
  • сливочного масла 80 грамм
  • Украшение:
  • Ягоды любые
  • Мята

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавляем разрыхлитель+муку просеянную. Перемешиваем (не взбиваем!) ложкой. Морковь трём на мелкой тёрке, засыпаем корицей на вкус и добавляем к тесту. Овсяные хлопья и кокосовая стружка. Перемешиваем и выливаем тесто на противень, смазанный маслом. Отправляем в разогретую до 180°© духовку на 35 минут.
2
Готовим крем: Доводим молоко до кипения, добавляем сухое молоко, манку, сахар (100 гр) и не прекращая, помешиваем венчиком, убавляем газ. Минуту помешиваем, добавляем сливочное масло. Остужаем. Сметану соединяем с оставшимся сахаром и цедрой и вводим в остывший крем. Взбиваем венчиком и оставляем остывать.
3
Готовый корж остужаем и делим на 2 равных части. Срезаем края для крошки. Смазываем кремом один корж, укладываем следующий и тоже покрываем кремом. Хорошо промазываем бока торта. Бока украшаем крошкой. Верх украшаем ягодами и мятой. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы прописался. Всё! 🤍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями