Морковный торт 🥕🥕🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецой
1 час 30 минут
1 кг
Ингредиенты
- Коржи:
- яйца 4
- муки 1 ст
- овсяных хлопьев 100 гр
- разрыхлителя 2 ч. л.
- моркови 200 гр
- Ванилин
- Корица
- сахара Стакан
- Кокосовая стружка
- Растительное масло для противня
- Крем:
- молока 200 мл.
- сухого молока 1,5% 2 ч.л.
- манной крупы 50 грамм
- Ванилин
- сахара 150 грамм
- сметаны 3 ст.л.
- Цедра лимона и лайма
- сливочного масла 80 грамм
- Украшение:
- Ягоды любые
- Мята
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
Добавляем разрыхлитель+муку просеянную.
Перемешиваем (не взбиваем!) ложкой.
Морковь трём на мелкой тёрке, засыпаем корицей на вкус и добавляем к тесту.
Овсяные хлопья и кокосовая стружка.
Перемешиваем и выливаем тесто на противень, смазанный маслом.
Отправляем в разогретую до 180°© духовку на 35 минут.
2
Готовим крем:
Доводим молоко до кипения, добавляем сухое молоко, манку, сахар (100 гр) и не прекращая, помешиваем венчиком, убавляем газ.
Минуту помешиваем, добавляем сливочное масло.
Остужаем.
Сметану соединяем с оставшимся сахаром и цедрой и вводим в остывший крем. Взбиваем венчиком и оставляем остывать.
3
Готовый корж остужаем и делим на 2 равных части.
Срезаем края для крошки.
Смазываем кремом один корж, укладываем следующий и тоже покрываем кремом.
Хорошо промазываем бока торта.
Бока украшаем крошкой.
Верх украшаем ягодами и мятой.
Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы прописался.
Всё! 🤍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями