
Галета с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#выпечка #галетта #черника
2 часа
Ингредиенты
- Пшеничной муки 200 г
- Масла сливочного 100 г
- Яйцо 1
- Ледяной воды 1-2 ст. л.
- Сахара 4-5 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Черники 250 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Натереть на тёрке холодное масло в муку. Перетереть масло с мукой руками быстро. Добавить холодное яйцо и сахар с солью и тоже быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Если тесто не получается замесить и оно рассыпается, то добавьте ледяной воды. Завернуть шар теста в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
2
Чернику промыть, обсушить и перемешать с сахаром и крахмалом.
3
Достаём тесто из холодильника и раскатываем на противне, застеленным бумагой для выпечки. Толщина слоя не менее 0,5 см.
4
В середину пласта высыпаем подготовленную начинку. Края теста загибаем к верху, делая бортики.
5
Разогреть духовку до 180 С° и ставим галету выпекать на 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!



4.94978
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями