
Галета с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
Видео рецепт вы можете посмотреть на моём канале. Активная ссылка в шапке...
Ингредиенты
- муки 160 гр
- сливочного масла 80 гр
- творога 80 гр
- соли 1/3 ч.л.
- разрыхлителя 1/3 ч.л.
- черники 400 гр
- крахмала 20 гр
- сахара 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
2
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть в крошку.
3
Добавить творог. Замесить мягкое тесто.
4
Раскатать тесто в круг сразу на коврике для выпечки. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
5
К чернике добавить крахмал и сахар. Часть сахара оставить для обсыпки краёв. Хорошо и аккуратно перемешать чернику, чтобы каждая ягодка была обсыпана крахмалом.
6
Выложить начинку на центр теста, разровнять, подвернуть края.
7
Края теста немного смазать водой и присыпать сахаром.
8
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей полностью охладить, чтобы начинка застыла.
9
Готовую галету можно украсить свежими ягодами и подать с шариком мороженого.
10
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831874
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями