
Персиковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
1 час
3
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Сахара 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Персики 400-500 г
- Молоко 2/3 стак.
- Растопленное сливочное масло 40-80 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 градусов.
2
Берем один стакан муки, 150 грамм сахара и 1 ложка разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, размешиваем до однородности и добавляем 1 яйцо. Текстура у теста должна быть однородная и без комочков.
3
Персики нарезаем кусочками.
4
Далее берем любимую форму и выливаем в нее растопленное сливочное масло, далее тесто и сверху персики. В классическом варианте перед тем как персики выкладывать в форму их предварительно засыпают сахаром (100 гр), но мне кажется это перебор, т. к. персики и так сладкие.
Ставим в разогретую предварительно духовку. Запекать при 180 градусах на 30-40 минут до золотистого цвета.
5
Пирог готов)!



5498
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)