Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Abramova
#вторые_блюда_еда_на_век #фаршированныйперец
1 час
4-5 порций
1
Ингредиенты
- риса/булгура/киноа 150 грамм
- болгарского перца 4-5 штук
- средняя морковь 1
- крупный помидор 1
- чеснока 2-3 зубчика
- небольшая луковица 1
- петрушки Небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Здесь представлены три варианта начинки для перцев - классический рис, восточный булгур и экзотическое киона. Вы можете выбрать одну из начинок или попробовать все сразу, так как все они прекрасно сочетаются с печеным перцем!
2
Отварить рис/булгур/киона согласно инструкции на упаковке.
В это время мелко нарезать лук, натереть морковь, измельчить чеснок. Обжарить на сковороде с использованием масла 5 минут, затем добавить к овощам мелко порезанный помидор и обжаривать еще 3 минуты. Немного посолить и поперчить, хорошо перемешать. Смешать готовые овощи с мелко порубленной петрушкой и рисом/булгуром/киноа.
3
Вымыть перцы, обсушить бумажным полотенцем, ровно срезать верхушки, удалить из перцев семена. Смазать внутри и снаружи маслом, заполнить начинкой из крупы и овощей, накрыть срезанной "крышечкой" и тоже покрыть маслом.
4
Поставить перцы в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут до мягкости перцев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1