avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Abramova
#вторые_блюда_еда_на_век #фаршированныйперец
1 час
4-5 порций
1

Ингредиенты

  • риса/булгура/киноа 150 грамм
  • болгарского перца 4-5 штук
  • средняя морковь 1
  • крупный помидор 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • небольшая луковица 1
  • петрушки Небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Здесь представлены три варианта начинки для перцев - классический рис, восточный булгур и экзотическое киона. Вы можете выбрать одну из начинок или попробовать все сразу, так как все они прекрасно сочетаются с печеным перцем!
2
Отварить рис/булгур/киона согласно инструкции на упаковке. В это время мелко нарезать лук, натереть морковь, измельчить чеснок. Обжарить на сковороде с использованием масла 5 минут, затем добавить к овощам мелко порезанный помидор и обжаривать еще 3 минуты. Немного посолить и поперчить, хорошо перемешать. Смешать готовые овощи с мелко порубленной петрушкой и рисом/булгуром/киноа.
3
Вымыть перцы, обсушить бумажным полотенцем, ровно срезать верхушки, удалить из перцев семена. Смазать внутри и снаружи маслом, заполнить начинкой из крупы и овощей, накрыть срезанной "крышечкой" и тоже покрыть маслом.
4
Поставить перцы в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут до мягкости перцев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит супер 👍
22 июля 2020 г.
Ответить