avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты 🍅
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые томаты 🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#заготовки2020 #питерготовит #Италия #отпуск

Ингредиенты

  • Помидоры сливовидные 3 кг
  • ч. ложкиСоль 3
  • ч. ложкиСахар 6
  • ч. ложкиБазилик сушёный 3
  • примерно Оливковое масло 300 мл
  • Чеснок при желании

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Получается 3 противня по 1 кг на каждый и все ингредиенты делим на 3 части. Помидоры промываем и протираем насухо. Разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и сердцевину особенно семена и мякоть.
2
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки вверх надрезом. Посыпаем солью, сахаром и базиликом.
3
Противень ставим в холодную духовку включая 150 градусов на 15 минут, затем убавляем до 100 градусов на 5-7 часов. Сушим пока помидоры не станут плоскими, но мягкими на ощупь
4
Готовые помидоры выкладываем по стерильным банкам, между ставим зубчики чеснока, заливаем тёплым маслом, томаты должны быть полностью залиты. Прикрываем крышки и стерилизуем. Банки выкладываем в кастрюлю с тёплой водой и с момента закипания кипятим 10 минут. Вынимаем, закручиваем крышки и ставим крышкой вниз прикрыв пледом. Выход 5 баночек объем 165 мл. Вторую партию оставила с семенами и сушила дольше. Такую я храню в бумажных пакетах и использую для супа.😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11