
Вяленые томаты 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#заготовки2020
#питерготовит
#Италия #отпуск
Ингредиенты
- Помидоры сливовидные 3 кг
- ч. ложкиСоль 3
- ч. ложкиСахар 6
- ч. ложкиБазилик сушёный 3
- примерно Оливковое масло 300 мл
- Чеснок при желании
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Получается 3 противня по 1 кг на каждый и все ингредиенты делим на 3 части. Помидоры промываем и протираем насухо. Разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и сердцевину особенно семена и мякоть.
2
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки вверх надрезом. Посыпаем солью, сахаром и базиликом.
3
Противень ставим в холодную духовку включая 150 градусов на 15 минут, затем убавляем до 100 градусов на 5-7 часов. Сушим пока помидоры не станут плоскими, но мягкими на ощупь
4
Готовые помидоры выкладываем по стерильным банкам, между ставим зубчики чеснока, заливаем тёплым маслом, томаты должны быть полностью залиты. Прикрываем крышки и стерилизуем. Банки выкладываем в кастрюлю с тёплой водой и с момента закипания кипятим 10 минут. Вынимаем, закручиваем крышки и ставим крышкой вниз прикрыв пледом. Выход 5 баночек объем 165 мл. Вторую партию оставила с семенами и сушила дольше. Такую я храню в бумажных пакетах и использую для супа.😘



4.97741
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)