Торт бисквитный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Адамович
60 минут
30 порций
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- яиц 1 стакан
- сахара 1 стакан
- Сливки 33% 500 гр
- сахара для сливок 70 г
- тёмного шоколада + 50 гр сливочного масла 100-150 гр.
- Сироп (200 гр сахара 400 гр воды довести до кипения остудить, по желанию добавить коньяк,или ром, или ваниль)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Стакан яиц взбить со стаканом сахара в три приёма до крутых пиков примерно 10-15 минут.
2
Просеять стакан муки во взбитые яйца с сахаром и медленно с низу в верх перемешать до однородной массы.
3
Выложить массу в застеленную пергаментом или фольгой форму выпекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 150-160 градусов до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
4
Взбиваем сливки с сахаром.
5
На водяной бане на маленьком огне топим шоколад со слив маслом до однородной массы.
6
Остывший бисквит разрезаем на два или три пласта и каждый пропитать сиропом смазать взбитыми сливками можно добавить по верх сливок джем, орехи, чернослив, кто что любит..и так слой за слоем.
7
Бока украсить или выровнять сливками. Верх торта залить шоколадом украсить на своё усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями