avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт бисквитный

Торт бисквитный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Адамович
60 минут
30 порций

Ингредиенты

  • муки 1 стакан
  • яиц 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • Сливки 33% 500 гр
  • сахара для сливок 70 г
  • тёмного шоколада + 50 гр сливочного масла 100-150 гр.
  • Сироп (200 гр сахара 400 гр воды довести до кипения остудить, по желанию добавить коньяк,или ром, или ваниль)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Стакан яиц взбить со стаканом сахара в три приёма до крутых пиков примерно 10-15 минут.
2
Просеять стакан муки во взбитые яйца с сахаром и медленно с низу в верх перемешать до однородной массы.
3
Выложить массу в застеленную пергаментом или фольгой форму выпекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 150-160 градусов до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
4
Взбиваем сливки с сахаром.
5
На водяной бане на маленьком огне топим шоколад со слив маслом до однородной массы.
6
Остывший бисквит разрезаем на два или три пласта и каждый пропитать сиропом смазать взбитыми сливками можно добавить по верх сливок джем, орехи, чернослив, кто что любит..и так слой за слоем.
7
Бока украсить или выровнять сливками. Верх торта залить шоколадом украсить на своё усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями