avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор мария ✈️
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла 1 пачка
  • сметаны 15% 80 гр
  • разрыхлителя Пакет
  • соли Щепотка
  • сахара 2 ст. ложки
  • муки 3-4 стакана
  • Для крема:
  • варёной сгущенки 1 банка
  • сметаны 20% 100 гр.
  • сливочного масла 150 гр.
  • мак (для украшения)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Масло сливочное растопить, добавить сметану, разрыхлитель, соль, сахар, муку (вводим постепенно) и перемешать до однородной массы. Тесто готово.
2
Убираем готовое тесто в морозилку на 30 минут.
3
В это время готовим крем. Немного растапливаем сливочное масло. Добавляем сгущенку и сметану. Все хорошо взбиваем. Крем готов.
4
Достаём тесто. На противень выкладываем пергамент. На крупной тёрке натираем подмороженное тесто и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Если нужно, то по истечении 10 минут переворачиваем тесто, чтобы не пригорело.
5
Получившееся печенье немного измельчаем в руках (если это нужно) и добавляем к крему. Перемешиваем всё. На тарелке формируем торт и убираем в холодильник на 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями