
Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор мария ✈️
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 1 пач.
- Сметаны 15% 80 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 3-4 стак.
- Для крема:
- Варёной сгущенки 1 бан.
- Сметаны 20% 100 г
- Сливочного масла 150 г
- Мак (для украшения)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Масло сливочное растопить, добавить сметану, разрыхлитель, соль, сахар, муку (вводим постепенно) и перемешать до однородной массы. Тесто готово.
2
Убираем готовое тесто в морозилку на 30 минут.
3
В это время готовим крем. Немного растапливаем сливочное масло. Добавляем сгущенку и сметану. Все хорошо взбиваем. Крем готов.
4
Достаём тесто. На противень выкладываем пергамент. На крупной тёрке натираем подмороженное тесто и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Если нужно, то по истечении 10 минут переворачиваем тесто, чтобы не пригорело.
5
Получившееся печенье немного измельчаем в руках (если это нужно) и добавляем к крему. Перемешиваем всё. На тарелке формируем торт и убираем в холодильник на 2 часа.



4.831845
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями