
Картофельные гнёзда с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Если у вас осталось после застолья картофельное пюре, из него можно сделать...
50 минут
11 штук
Ингредиенты
- готового картофельного пюре 500 г.
- сырое яйцо 1
- вареных вкрутую яйца 4
- муки 2 ст. ложки
- мелко нарезанного зелёного лука 1 ст. ложка
- майонеза 1 ст. ложка
- соль По вкусу
- сливочного масла для смазывания пергаментной бумаги 10 г.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовое картофельное пюре переложить в удобную ёмкость, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перемешать.
2
Затем добавить муку и ещё раз хорошо перемешать до однородной массы.
3
Далее нужно включить разогреваться духовку до 190 градусов, застелить противень пергаментной бумагой и смазать слегка сливочным маслом. С помощью ложки выложить на пергаментную бумагу картофельные лепёшки формируя «гнёзда».
4
Подготовленные «гнёзда» поставить в разогретую до 190 градусов духовку в режиме «конвекция» на 15 минут до образования румяной корочки.
5
Готовые «гнёзда» вытащить из духовки и дать остыть.
6
Пока «гнёзда» остывают, приготовить нужно начинку. Заранее сваренные вкрутую яйца порезать кубиками, добавить мелко нарезанный зелёный лук, майонез и заправить майонезом.
7
Теперь «гнёзда» переложить на блюдо, сверху заполнить начинкой. При желании можно охладить и посыпать зеленью. Приятного аппетита! 😋



4.931084
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями