Грибная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно покушать
#обед #грибы #лазаньярецепт
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
- для лазаньи 10 листов
- Для начинки :
- фарша индейки 300 г
- луковица 1
- шампиньонов (300 г где-то) 1 упаковка
- 20% сливок 100 мл
- чеснока 2 ст. ложки
- твёрдого сыра 200 г.
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса бешамель :
- сливочного масла 50 г
- муки 3 ст. ложки
- молока 500 мл
- мускатного ореха 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
1. Лук нарезать мелко, разделить на 2 части, жарить на разогретой сковороде до золотистого оттенка.
2. Фарш смешать с солью, перцем, добавить к 1-й половине лука, жарить 7-10 минут.
3. Ко второй половине луковицы добавить нарезанные полукольцами шампиньоны, добавить сливки, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут.
2
4. Пока займёмся приготовлением соуса. Для соуса бешамель : в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Затем добавить молоко, варить до загустения. За минуту до готовности добавить мускатный орех (он придаст соусу пряности).
3
5. Формируем нашу лазанью! Лист лазаньи-соус бешамель-фарш-твёрдый сыр- лист лазаньи- соус бешамель- грибной слой- сыр.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово! Приятного аппетита!☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт. Выглядит очень аппетитно. Может у Вас появились новинки?
2 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!