avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная лазанья

Грибная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно покушать
#обед #грибы #лазаньярецепт
1 час
6 порций
1

Ингредиенты

  • для лазаньи 10 листов
  • Для начинки :
  • фарша индейки 300 г
  • луковица 1
  • шампиньонов (300 г где-то) 1 упаковка
  • 20% сливок 100 мл
  • чеснока 2 ст. ложки
  • твёрдого сыра 200 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса бешамель :
  • сливочного масла 50 г
  • муки 3 ст. ложки
  • молока 500 мл
  • мускатного ореха 1/2 ч. ложки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
1. Лук нарезать мелко, разделить на 2 части, жарить на разогретой сковороде до золотистого оттенка. 2. Фарш смешать с солью, перцем, добавить к 1-й половине лука, жарить 7-10 минут. 3. Ко второй половине луковицы добавить нарезанные полукольцами шампиньоны, добавить сливки, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут.
2
4. Пока займёмся приготовлением соуса. Для соуса бешамель : в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Затем добавить молоко, варить до загустения. За минуту до готовности добавить мускатный орех (он придаст соусу пряности).
3
5. Формируем нашу лазанью! Лист лазаньи-соус бешамель-фарш-твёрдый сыр- лист лазаньи- соус бешамель- грибной слой- сыр. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово! Приятного аппетита!☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт. Выглядит очень аппетитно. Может у Вас появились новинки?
2 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!