avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гелеверьева
Отличная находка для гурмана! Можно просто есть, а можно добавлять в хлеб, пиццу,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Томатов маленьких и средних 600 г
  • Сушёного базилика 5 ч. л.
  • Гранулированного чеснока 2 ч. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Свежего чеснока 2 зуб.
  • Свежего базилика 6-7 лист.
  • Оливковое или растительное масло с ароматом базилика

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 130 градусов. Помыть томаты и как следует просушить. Разрезать пополам и вытащить всю мякоть - она не понадобится.
2
Противень сбрызнуть маслом. Всё специи смешать. Разложить на противень помидоры и сверху посыпать приправами и сбрызнуть ещё раз маслом. Сверху можно положить свежие травы: тимьян, базилик, розмарин. Поставить в духовку на 3 часа.
3
Готовые томаты плотно переложить в банку, добавляя в слои свежий чеснок, нарезанный пластами, и свежую зелень. Залить маслом. Сверху можно положить стручок перца чили. В таком виде дать настояться пару дней в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями