Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гелеверьева
Отличная находка для гурмана! Можно просто есть, а можно добавлять в хлеб, пиццу,...
Ингредиенты
- томатов маленьких и средних 600 грамм
- сушёного базилика 5 ч.л.
- Гранулированного чеснока 2 ч.л.
- соли 2 ч.л.
- свежего чеснока 2 зубчика
- свежего базилика 6-7 листьев
- Оливковое или растительное масло с ароматом базилика
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 130 градусов. Помыть томаты и как следует просушить. Разрезать пополам и вытащить всю мякоть - она не понадобится.
2
Противень сбрызнуть маслом. Всё специи смешать. Разложить на противень помидоры и сверху посыпать приправами и сбрызнуть ещё раз маслом. Сверху можно положить свежие травы: тимьян, базилик, розмарин. Поставить в духовку на 3 часа.
3
Готовые томаты плотно переложить в банку, добавляя в слои свежий чеснок, нарезанный пластами, и свежую зелень. Залить маслом. Сверху можно положить стручок перца чили. В таком виде дать настояться пару дней в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями