avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Облачко"
Торт "Облачко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Облачко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Ткачёва
#нежныйторт #рецептторта #банановыйторт #выпечка #вкусно #суфле #еда #легкоипросто...
1 час
8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яйца 3
  • Сахара + 1/2 стакана для крема 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 пак.
  • Сметаны 250 г
  • Банана 2-3

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке.
2
Всыпаем муку, разрыхлитель. Всё перетираем в крошку.
3
Добавляем желтки, сахар, соль и ванилин. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
4
Нарезаем бананы ломтиками.
5
Разравниваем тесто по форме, смазанной раст. маслом. Выкладываем бананы на тесто и всё смазываем сметаной.
6
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
7
Готовим крем. Взбиваем белки с сахаром до пышной пены.
8
Достаем торт из духовки и аккуратно выкладываем на него крем.
9
Выпекаем в духовке ещё 5-7 минут при температуре 220 градусов.
10
Торт достаем из духовки и сразу же охлаждаем. У меня он простоял ночь в холодильнике и стал ещё вкуснее. Всем приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3